St
Олимпийскому комитету предложили использовать на Олимпиаде «Катюшу» вместо гимна РФ

Олимпийскому комитету предложили использовать на Олимпиаде «Катюшу» вместо гимна РФ

Комиссия спортсменов отмечает, что это временная мера — на ближайшие два года

Комиссия спортсменов отмечает, что это временная мера — на ближайшие два года Фото: © Global Look Press / АГН Москва
Фото: © Global Look Press / АГН Москва

Комиссия спортсменов предложила руководству Олимпийского комитета России (ОКР) использовать песню «Катюша» вместо гимна РФ в ближайшие два года. Известный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с Daily Storm назвал эту идею «прекрасной» и отметил, что готов специально для российских биатлонистов выступать вместе с группой Guber Band с песней «Ветер биатлона».


«Обсудили музыкальное сопровождение. У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше». Это известная песня, ее мы решили предложить на рассмотрение ОКР», — цитирует ТАСС главу комиссии, восьмикратную чемпионку мира по фехтованию на саблях Софью Великую.


Она указала, что это патриотическая песня, кроме того, в пользу выбора этой композиции говорит то, что ее любят дети, отметила Великая.


Предложение комиссии спортсменов поддержал известный комментатор Дмитрий Губерниев. «Катюша» — прекрасная песня. Но я бы пошел дальше, потому что «Катюша» и так известна всему миру. Например, мы все ждем побед от наших биатлонистов. Например, известная песня «Ветер биатлона» так и напрашивается, чтобы ее [на Олимпиаде] исполнил прекрасный Guber Band. Вот я согласен, что во всех случаях пусть играет «Катюша», а на биатлоне «Ветер биатлона», — сказал телеведущий.


«А если, к примеру, футбол, то здесь можно использовать песню «Валенки». Ее, кстати, тоже можно доверить Guber Band, мы сделаем прекрасную обработку. Или перемиксовать великую русскую певицу Лидию Русланову, она прекрасно пела эту песню», — добавил он.


Что касается хоккея, то здесь выбор однозначен, считает телеведущий, — это композиция «Трус не играет в хоккей». «Это настоящий хит», — подчеркнул Губерниев.


Согласно решению Спортивного арбитражного суда, до конца 2022 года на чемпионатах мира и Олимпиадах российским атлетам разрешено выступать в форме, которая содержит цвета флага страны. Если будет присутствовать надпись «Россия», то на английском языке должна также содержаться надпись «нейтральный атлет».


При этом гимн России на международных спортивных мероприятиях звучать не будет. На чемпионате мира по гандболу российские спортсмены сейчас выступают под гимн Международной федерации гандбола.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Исполком WADA в начале декабря 2019 года лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации. Россия также на четыре года лишилась права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение. Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


17 декабря 2020 года CAS рассмотрел введение четырехлетних санкций WADA в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. Ранее РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило РФ от международных соревнований на четыре года за махинации с данными Московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...