St
В Кремле осудили запрет Путину посещать Олимпиаду

В Кремле осудили запрет Путину посещать Олимпиаду

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также добавил, что Москва продолжит бороться с допингом в спорте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также добавил, что Москва продолжит бороться с допингом в спорте Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Запрет посещать Олимпийские игры и другие международные спортивные мероприятия президенту России Владимиру Путину вызывает только сожаление, в Кремле негативно относятся к этому, заявил глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков. Но главное то, что спортсменам из РФ разрешили участвовать в состязаниях, уточнил он. Песков добавил, что Москва продолжит бороться с допингом в спорте.


«Мы, конечно, сожалеем в связи с этим решением. И, конечно, мы относимся к нему негативно», сообщил он журналистам.


«Главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях. Это поможет сохранять свою международную квалификацию и спортивную форму, это чрезвычайно важно», подчеркнул Песков.


Несмотря на конфликты, Россия, добавил пресс-секретарь президента России, будет продолжать диалог с международными организациями по защите своих атлетов, а также не прекратит бороться с допингом в спорте.


«Мы продолжим этот диалог. Мы продолжим всеми доступными средствами защищать наши интересы. И мы продолжим борьбу с допингом, собственно, о котором, как о самом большом зле, неоднократно говорил президент РФ в своих выступлениях», сказал Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по поводу санкций в отношении России. В частности, российским спортсменам запрещено ближайшие два года (до 16 декабря 2022 года) выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под флагом РФ.


Помимо этого, российским чиновникам, включая президента, нельзя два года посещать международные спортивные состязания (Олимпийские игры, чемпионаты и так далее), а также занимать любые руководящие должности в международных федерациях. В то же время сборная РФ на Евро-2020 сможет выступить под своим флагом, так как UEFA не принял кодекс WADA.


Однако решение CAS отличается от просьбы WADA (Всемирное антидопинговое агентство), которое просило о более суровом наказании. Москва и WADA заявили, что не удовлетворены этим решением и будут оспаривать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...