St
Пригожин потребовал от Навального заплатить за «сутенера»

Пригожин потребовал от Навального заплатить за «сутенера»

Бизнесмен подал третий иск против политика и его соратника Владимира Милова

Бизнесмен подал третий иск против политика и его соратника Владимира Милова Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Предприниматель Евгений Пригожин подал очередной иск против политика Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Бизнесмен требует, чтобы оппозиционеры выплатили ему по пять миллионов рублей каждый и выпустили опровержение к ролику, в котором Пригожина назвали «сутенером» и обвинили в вовлечении несовершеннолетних в проституцию. Истец назвал эти слова «оскорбительной и недостоверной информацией».


«Прошу суд признать утверждения, распространенные Навальным и Миловым в сети YouTube, недостоверными и порочащими честь, достоинство, и деловую репутацию. <...> Прошу взыскать с Милова и Навального компенсацию морального вреда, причиненного распространением этой информации, в размере пяти миллионов рублей», — говорится в иске.


В документе бизнесмен приводит фразы, предположительно сказанные в одном из роликов Навального, опубликованном на YouTube: «Мы вам рассказывали про его прошлое. Про его судебные приговоры за разбои, мошенничество, за вовлечение малолетних в проституцию. <...> Кукарекай дальше. Будет тогда разговор о твоем сутенерстве». Также там размещена ссылка на стрим оппозиционера от 27 октября.


Это третий иск от Пригожина за три месяца в отношении Навального и Милова. В октябре бизнесмен также потребовал взыскать с оппозиционеров по пять миллионов рублей за клевету — тогда на стриме Навального также говорилось про предполагаемое криминальное прошлое предпринимателя. В ноябре Пригожин также потребовал взыскать штраф в пять миллионов рублей за «кампанию по публичной дискредитации». Таким образом, сейчас он хочет получить с оппозиционеров 30 миллионов рублей.


18 декабря Telegram-канал «Юристы ФБК» сообщил, что бизнесмен Александр Удодов, бывший муж сестры премьер-министра Михаила Мишустина, отсудил у Навального 350 тысяч рублей за распространение недостоверной информации. Политик утверждал, что предприниматель незаконно обогатился через махинации с налогами в начале 2000-х.


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд постановил взыскать с ФБК, Навального и сотрудницы фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...