St
Песков: Россия продолжит помогать Донбассу, отторгнутому Украиной

Песков: Россия продолжит помогать Донбассу, отторгнутому Украиной

Ранее президент РФ пообещал, что Москва продолжит наращивать поддержку региону

Ранее президент РФ пообещал, что Москва продолжит наращивать поддержку региону Фото: © Global Look Press / Александр Рекун
Фото: © Global Look Press / Александр Рекун

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия продолжит помогать жителям Донбасса. Он напомнил, что регион был отторгнут Украиной, он находится в блокаде со стороны Киева. Накануне во время большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин пообещал, что Москва продолжит наращивать поддержку Донбассу.


Журналисты попросили пресс-секретаря президента уточнить, как конкретно Россия поможет самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам и будет ли помощь заключаться в создании там «города-сада».


«О «городе-саде» там говорить не приходится, к нашему большому сожалению. Потому что не забывайте, что этот регион абсолютно отторгнут Украиной и живет уже не первый год в условиях жесточайшей блокады со стороны своей родины», — цитирует ответ Пескова РИА Новости.


Учитывая проживание в регионе большого числа русскоговорящих людей, Россия не может и не будет оставаться безучастной к судьбе Донбасса, сказал представитель Кремля. «Поэтому, разумеется, Россия будет оказывать этим людям помощь, вот что имел в виду президент», — пояснил он.


Журналисты поинтересовались, что еще может быть сделано, помимо оказания гуманитарной помощи. «Я не буду как-то конкретизировать это, но, по-моему, весьма очевидно, президент сказал все достаточно открыто», — сказал в ответ Песков.


17 декабря на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в России понимают всю сложность ситуации в Донбассе. «Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс, мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается производства, решения социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера», — заверил президент.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...