St
Пригожин попросил Соболь передать воздушный поцелуй Навальному во Внуково
Основатель ФБК прилетит в Москву 17 января Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

Пригожин попросил Соболь передать воздушный поцелуй Навальному во Внуково

Основатель ФБК прилетит в Москву 17 января

Коллаж: © Daily Storm

Предприниматель Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», попросил юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь передать от него воздушный поцелуй оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом бизнесмен рассказал Daily Storm. Он отметил, что испытывает к основателю ФБК «нежные чувства» и надеется, что Соболь не ответит отказом на его просьбу.


«Вся наша переписка с Лешей идет по официальным каналам, юридическая служба и так ее публикует. Что касается моих личных нежных чувств к Лешеньке, то я попрошу Любу Соболь встретить его и надеюсь, она не откажется передать от меня Навальному воздушный поцелуй», — заявил Пригожин.


В декабре 2020 года бизнесмен подал очередной иск против Навального и его соратника Владимира Милова. Предприниматель требует, чтобы оппозиционеры выплатили ему по пять миллионов рублей каждый и выпустили опровержение к ролику, в котором Пригожина назвали «сутенером» и обвинили в вовлечении несовершеннолетних в проституцию. Истец назвал эти слова «оскорбительной и недостоверной информацией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это третий иск Пригожина к Навальному и его сторонникам за последнее время. В октябре бизнесмен также потребовал взыскать с оппозиционеров по пять миллионов рублей за клевету — тогда на стриме Навального также говорилось про предполагаемое криминальное прошлое предпринимателя. В ноябре Пригожин также потребовал взыскать штраф в пять миллионов рублей за «кампанию по публичной дискредитации». Таким образом, сейчас он хочет получить с оппозиционеров 30 миллионов рублей.


13 января Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Также ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный ранее утверждал, что эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от намерений вернуться на родину.


В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его адвокаты «будут противостоять».



20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, и он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалистами были обнаружены следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.


Евросоюз в октябре в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы.


29 декабря Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии СКР, из перечисленных оппозиционеру 588 миллионов рублей он потратил на личные нужды 356 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...