St
Перелом наступит в разгар вакцинации: вирусолог оценил заявление Мишустина о борьбе с COVID-19

Перелом наступит в разгар вакцинации: вирусолог оценил заявление Мишустина о борьбе с COVID-19

Премьер РФ выразил уверенность, что ситуация с коронавирусным кризисом начнет улучшаться

Премьер РФ выразил уверенность, что ситуация с коронавирусным кризисом начнет улучшаться Фото: © Global Look Press /Правительство России
Фото: © Global Look Press /Правительство России

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в стране наступает переломный момент кризиса, связанного с пандемией COVID-19. Ситуация будет улучшаться, в том числе благодаря масштабной вакцинации. Анонимный эксперт-вирусолог в беседе с Daily Storm согласился, что борьба с инфекцией становится все более эффективной. Однако, по его мнению, перелом наступит в разгар вакцинации.


«Перелом, конечно, будет. И вакцинация тут будет важна, — подчеркнул вирусолог. — Но только сейчас вакцинация охватывает такой маленький процент людей, что говорить о ее влиянии на течение эпидемии сложно».


Когда вакцинация постепенно охватит значительный процент населения России — наступит перелом, считает эксперт. «Пока оснований для какого-то резкого перелома в эпидемии я не вижу», — добавил он.


Мишустин 14 января выступил с видеообращением к участникам Гайдаровского форума. «Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться. Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мере создания общего иммунитета опасения, сдерживающие экономическое развитие и торговлю, уйдут в прошлое, объяснил премьер. Он напомнил, что Россия была первой страной, разработавшей вакцину и начавшей ее активно применять. «Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», — убежден глава кабмина.


Правительства многих стран сейчас ищут ответ на ключевой вопрос «Каким будет мир после победы над новой инфекцией?», отметил Мишустин. Ответ на него определит суть долгосрочных стратегий в экономике и социальной сфере, считает он.


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такие же уровень защиты и безопасности.


В стране за последние сутки от коронавируса скончались 570 человек — это максимум с начала 2021 года. За день обнаружено 24 763 новых случая COVID-19, общее число заболевших за все время пандемии достигло 3 495 816. Выздоровели за сутки 27 956 пациентов. Общее число активных случаев коронавируса вновь снизилось — до 549 832.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...