St
Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

Президент выразил уверенность, что произведенный в РФ препарат для прививок от коронавируса — лучший в мире

Президент выразил уверенность, что произведенный в РФ препарат для прививок от коронавируса — лучший в мире Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такие же уровень защиты и безопасности.


«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например по гриппу», — заявил президент на совещании с членами правительства России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства поручил подготовить соответствующую инфраструктуру для массовой вакцинации и отметил, что российский препарат не требует для транспортировки «каких-то необычных условий, как -50...-70 ℃», «все гораздо проще и эффективнее работает». Россия уже перешла к масштабной вакцинации, отметил Путин. Он добавил, что на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил ему, что промышленность превысила плановые объемы выпуска препарата для прививок. 


«Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает — она, я думаю, вообще самая лучшая в мире. <...> Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», — заявил он, цитата по ТАСС. Президент поручил правительству выяснить, как препарат будет работать в условиях многочисленности штаммов COVID-19.


Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании рассказала, что в новогодние праздники вакцинация проходила в плановом режиме, как и сейчас. С 11 по 14 января в регионы поставят дополнительно 600 тысяч доз вакцины. Сейчас в стране работает 1331 прививочный пункт.


«Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и далее», — обратилась вице-премьер к президенту. До конца января в гражданский оборот в России поступит 2,1 миллиона доз вакцин. Прививочную кампанию нужно будет серьезно нарастить, добавила она.


С начала 2021 года в России зарегистрировали около 285 тысяч случаев COVID-19. Если сравнивать первые 12 дней года с 12 последними днями декабря, то количество заболеваний снизилось более чем на 15%, рассказала Голикова. По состоянию на 13 января в России развернуто 277 тысяч ковидных коек. На 12 января в среднем по стране занятость коек составляла 69,2%.


За последние сутки в России выявили 22 850 новых случаев COVID-19 (накануне — 22 934). Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 471 053. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние 24 часа 28 658 человек. Всего в стране выздоровели 2 854 088 пациентов с ковидом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...