St
Варламов продолжает вести свой Telegram-канал из ИВС в Южном Судане

Варламов продолжает вести свой Telegram-канал из ИВС в Южном Судане

Блогера и троих россиян задержали в африканской стране из-за найденного в багаже пульта от дрона

Блогера и троих россиян задержали в африканской стране из-за найденного в багаже пульта от дрона undefined
Фото: © twitter / @ varlamov

Задержанный в Южном Судане российский блогер Илья Варламов, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов и трое россиян не теряют присутствие духа. Варламов продолжает вести свой Telegram-канал из камеры, где их содержат. Блогер запечатлел «сокамерников», к которым он причислил пауков, иронично пообещав их дрессировать, если не отпустят. Блогера также напугало присутствие в камере гильз.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Нашел целое гнездо с пауками!!! Если не отпустят, буду их дрессировать», — подписал одно из фото Варламов.

Блогер также опубликовал детали интерьера камеры, в которой он и его друзья содержатся. На кадрах видны обшарпанные стены, старенькие телевизор с холодильником и пустые бутылки. 

В камере Варламов насчитал 43 осиных гнезда и обнаружил пустые гильзы. «Нашел в углу гильзы! Стало волнительно», — добавил он.

Илью Варламова, его жену Любовь, основателя «Медиазоны» Петра Верзилова и еще двоих россиян задержали в Южном Судане днем 13 января. По словам продюсера YouTube-канала блогера Майи Вольф, причиной задержания мог послужить пульт от дрона, обнаруженный правоохранителями в багаже россиян. При этом она отметила, что беспилотник у них не нашли, поскольку его ранее изъяли в Уганде.


Посольство России в Уганде, курирующее Южный Судан, получило от Варламова и его друзей обращение о помощи в связи с их задержанием в городе Капоэта. В беседе с Daily Storm представитель дипмиссии отметил, что дипломаты сейчас пытаются связаться с властями страны, чтобы получить от них пояснения о причинах задержания россиян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...