St
«Много ему чести!»: противники Навального проигнорируют возвращение оппозиционера в Россию
Сторонники основателя ФБК могут попытаться совершить провокацию во Внуково, считает депутат Евгений Федоров Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

«Много ему чести!»: противники Навального проигнорируют возвращение оппозиционера в Россию

Сторонники основателя ФБК могут попытаться совершить провокацию во Внуково, считает депутат Евгений Федоров

Коллаж: © Daily Storm

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 17 января он намерен вернуться в Россию из Германии. Сторонники Навального объявили, что собираются встречать его в аэропорту Внуково — в Facebook уже создана группа поддержки основателя ФБК. Противники Навального никаких акций во Внуково устраивать не планируют. Об этом Daily Storm заявил основатель Народно-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров. Его позицию поддержал лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин.


«Мы никаких акций не планировали. Против него возбудили уголовное дело, поэтому он должен ехать сразу в тюрьму. Прямо с трапа самолета. Немцы с американцами семью оставили, а его выгнали. Со вступлением Байдена в должность начинается горячая фаза воздействия на Россию. И для этого Навального и других будут бросать, как дрова в топку», — заявил Федоров.


Он выразил мнение, что возвращение основателя ФБК на родину «пройдет буднично». «Я надеюсь, что его арестуют. Он специально пытается сделать из этого шоу. Вроде бы, по нашей информации, адепты Навального пытаются что-то организовать. Но вряд ли получится. Аэропорт не то место, где можно это организовать. Но такая установка от Госдепартамента есть», — добавил основатель НОД.


Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин подчеркнул: его партии фигура Навального неинтересна. «Любой накал политической борьбы рождает бурные эмоции. Но если говорить про нашу партию, которая критически оценивает деятельность Навального, — мы ничего не планируем, — сказал политик. — Слишком много чести на него время тратить! У нас есть более важные вопросы на родине, которыми надо заниматься в интересах простых людей».


Сурайкин однако признал, что у Навального есть достаточно большое количество сторонников, которые будут активны 17-го числа во Внуково: «Это не такая большая часть общества, но активная. Безусловно, они его шумно встретят».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин в беседе с Daily Storm не исключил, что встреча Навального во Внуково станет почвой для разного рода провокаций. «Мне кажется, сразу по прилете Навального не будут задерживать во избежание мирового скандала. Но жизнь ему медом делать не станут, и он будет получать повестки в суды. Но для Навального это дополнительные пиар-поводы», — отметил парламентарий.


Митрохин, который в 2013 году обвинял Навального в заказных расследованиях и конфликтовал с ним в рамках мэрской кампании, считает, что встречать Навального будет «много народа». «Но им надо очень осторожно себя вести. Потому что их могут обвинить в нарушении режима безопасности аэропорта. Что они дезорганизовали его работу. Нужно не провоцировать службу безопасности и полицию... Сам я не планировал встречать Навального — есть другие мероприятия на этот день», — заключил депутат.


НОД неоднократно проводил акции против Навального и его сторонников в различных городах России. В частности, в 2017 году основатель ФБК вступил в перепалку с «нодовцами» на улице в Нижнем Новгороде. Такой же инцидент произошел в этом году в Уфе. Кроме того, в Екатеринбурге активисты НОД атаковали открывающийся штаб Навального.


Участников НОД также обвиняют в том, что они якобы спровоцировали потасовку на Пушкинской площади в Москве, где проходила несанкционированная акция с участием Навального и его сторонников.


13 января Навальный опубликовал видео, в котором заявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против политика возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Кроме того, ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный ранее заявлял, что эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от намерений вернуться на родину. В ночь на 14 января стало известно, что Навальный находится в розыске.


В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его адвокаты «будут противостоять».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...