St
Адвокат: Навальный объявлен в розыск
Политик не знал о продолжении дела «Ив Роше», когда объявлял о возвращении в РФ, отметил юрист undefined

Адвокат: Навальный объявлен в розыск

Политик не знал о продолжении дела «Ив Роше», когда объявлял о возвращении в РФ, отметил юрист

Оппозиционер Алексей Навальный объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому ранее получил условный срок, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. По его словам, постановление об этом датировано 29 декабря. Таким образом, при возвращении в Россию политика могут задержать. Ранее Навальный объявил, что собирается прилететь в РФ 17 января.


«Такое постановление [о розыске] есть, мы знаем. Мы об этом узнали сегодня [13 января] из материалов дела, которые ФСИН предоставила в Симоновский суд. Такое постановление есть, я это подтверждаю, это не утка», — приводит слова Кобзева «Открытые медиа».


Юрист уточнил, что не обсуждал эту тему с Навальным и что политика могут задержать при возвращении в РФ. «Но я уверен, что это никак не влияет на его намерение вернуться», — добавил он.


13 января Навальный опубликовал видео, в котором заявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против политика возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Кроме того, ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный ранее заявлял, что эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от намерений вернуться на родину.


Дело «Ив Роше» было возбуждено против Навального и его брата Олега в 2012 году. Их обвинили в том, что они обманом навязали косметической компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании услуги своей фирмы в качестве посредника при оказании логистических услуг. В «Ив Роше» во время следствия отказались от обвинений. Однако суд в итоге приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а брата — к 3,5 года тюрьмы. Испытательный срок для политика должен был кончиться 30 декабря 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...