St
ВОЗ предположила более тяжелый второй год пандемии коронавируса
Заболеваемость все еще находится в пике, подчеркнули в организации undefined

ВОЗ предположила более тяжелый второй год пандемии коронавируса

Заболеваемость все еще находится в пике, подчеркнули в организации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что пандемия коронавируса в 2021 году будет опаснее, чем в 2020-м. Об этом заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан. По его словам, в Северном полушарии планеты сейчас можно видеть «идеальный шторм», который приводит к максимальному распространению вируса — холода, скопление людей в помещениях и появление новых более заразных штаммов.


«Мы вступаем во второй год [пандемии], и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения [коронавируса]. Заболеваемость вновь достигла пика», — заявил Райан.


Представитель ВОЗ подчеркнул, что в Северном полушарии сложился «идеальный шторм» распространения коронавируса. Быстрое распространение вируса вызвано комбинацией многих факторов, включая холода, скопление людей в помещениях, и появлением новых штаммов, которых не было в начале пандемии.


Эксперт организации Мария ван Керкхове заявила, что после праздников ситуация с коронавирусом может вновь ухудшиться. «В некоторых странах станет хуже, прежде чем станет лучше. Однако хорошая новость состоит в том, что сейчас у нас есть много инструментов, которые могут помочь установить контроль над передачей [вируса]», — добавила она.


ВОЗ ранее сообщила, что за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 показала рекордный прирост с начала пандемии — плюс пять миллионов. В первую очередь показатели выросли в Северной и Южной Америке — выявленные там случаи заражения составляют 51% от всех новых заболеваний. Кроме того, на два континента приходится 45% смертей от общего числа за неделю.


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Вице-премьер России Татьяна Голикова в свою очередь рассказала, что до конца января в гражданский оборот в России поступит 2,1 миллиона доз вакцин. Прививочную кампанию нужно будет серьезно нарастить, добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...