St
Навальный объявил о возвращении в Россию
Оппозиционер прилетит в Москву 17 января Коллаж: © Daily Storm

Навальный объявил о возвращении в Россию

Оппозиционер прилетит в Москву 17 января

Коллаж: © Daily Storm

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что 17 января он намерен вернуться в Россию из Германии. На своей странице в Twitter Навальный написал, что никогда не рассматривал для себя возможность остаться в Берлине. В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его адвокаты «будут противостоять».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Instagram Навальный отметил, что у него уже есть билеты: «Сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты».


Навальный назвал Германию классной страной, в которую он, по его словам, попал во многом случайно после инцидента 20 августа на борту самолета S7, где ему стало плохо и он впал в кому. Навальный заявил, что чувствует себя почти хорошо, и полностью восстановить здоровье он уже сможет в России.


Заявление ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше» политик считает политически мотивированным. По его словам, власти пытаются сделать все возможное, чтобы он остался в Берлине.


Отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm, может ли приезд в Россию Навального оказаться похожим на «прорыв» польско-украинской границы Михаилом Саакашвили в 2017 году, Михайлова попросила воздержаться от такого рода сравнений.


«Он считает, что должен возвращаться, несмотря ни на что. Все риски он понимает. Прорываться в Россию ему не надо он гражданин РФ. Но мы понимаем, что идут угрозы и дальше на паспортном контроле [могут возникнуть проблемы]. Посмотрим», — сказала Михайлова.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, и он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалистами были обнаружены следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.


ЕС в октябре в связи с ситуацией с Навальным ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы.


29 декабря СКР возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из перечисленных оппозиционеру 588 миллионов рублей он потратил на личные нужды 356 миллионов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...