St
Депутата Заксобрания Ленобласти задержали по подозрению в хищении денег у «Газпрома»

Депутата Заксобрания Ленобласти задержали по подозрению в хищении денег у «Газпрома»

Сумма похищенного превысила 20 миллионов рублей

Сумма похищенного превысила 20 миллионов рублей Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Елена Маханек задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в хищении более 20 миллионов рублей у дочерней структуры «Газпрома».


«17 декабря Маханек, являющаяся депутатом Законодательного собрания Ленобласти, следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержана в качестве подозреваемой, — заявили в пресс-службе СКР. — Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения».


Елена Маханек задержана в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Следствие считает, что она участвовала в преступной схеме, когда, будучи главой фирмы «ПСГ Блок монолит», вместе с экс-замгендиректора по капитальному строительству «Газпром газораспределение», бывшим зампредом правительства Ленобласти Олегом Ковалем, а также гендиректором фирмы «Межрегионстрой» Александром Шульгой похитила средства у дочерней компании «Газпрома» — «Газпром газораспределение».


Они обманули руководство компании, получив деньги за фактически невыполненные работы и перечислив их на счета фирм, подконтрольных Шульге и Маханек. Таким образом, в период с 2013-го по 2015 год было получено более 20 миллионов рублей, рассказали в СКР.


Ранее Шульга и Коваль были привлечены к уголовной ответственности. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Елена Маханек имеет звание «Почетного строителя России». Она является депутатом от партии «Единая Россия», членом постоянной комиссии регионального парламента по ЖКХ, законодательству, регламенту и депутатской этике, а также по социальной политике и трудовым отношениям.


В декабре текущего года правоохранители задержали в Петербурге гендиректора ОАО «Метрострой» Николая Александрова. Как пояснили в пресс-службе компании, Александрова не было на работе 9 и 10 декабря. На связь гендиректор также не выходил.


«По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения», — говорится в сообщении на сайте «Метростроя».


Обыски в «Метрострое» проводили сотрудники следственного управления УФСБ и Службы контрразведывательного обеспечения объектов на транспорте, писала «Фонтанка». В издании сообщили, что, по предварительным данным, прокуратура обнаружила факт хищения 360 миллионов рублей, к которому могут быть причастны руководители ОАО «Метрострой» и ООО «СУ-121». По этому факту СКР возбудил уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...