#все_дома
Новости
Новости
St
Катетеры и котлы отопления: Россия расширила санкции против Украины

Катетеры и котлы отопления: Россия расширила санкции против Украины

Кроме того, РФ включила в санкционный список девять украинцев, а двое были исключены

Кроме того, РФ включила в санкционный список девять украинцев, а двое были исключены Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкций в отношении граждан Украины, согласно чему в санкционный список были добавлены девять человек (двое — исключены). Всего в нем 570 украинцев. Кроме того, документ расширяет перечень товаров и продуктов, ввоз которых с Украины в Россию запрещен. Среди них медицинские катетеры, котлы отопления, глюкоза, фруктоза и некоторые другие.


В частности, российские санкции коснулись Владимира Босенко (экс-глава УМВД в Одессе), Олега Брындака (бывший и.о. мэра Одессы), Александра Иваницкого (главы Беляевской районной госадминистрации Одесской области). Также санкции ввели против депутатов Горсовета Одессы Юрия Шумахера и Александр Шеремета. Также в список добавили Александра Иванова, Андрея Иванова, Валерия Мигалатьева и Дмитрия Танцюру.


Под запрет на ввоз на территорию РФ попали кукурузный крахмал, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, кружка Эсмарха, кровоостанавливающие жгуты, радиаторы, жидкостные насосы и так далее. Также в документе, опубликованном на портале правовой информации, указывается, что список продукции, вывоз которой из России на территорию Украины запрещен, дополнен регенерируемой бумагой или картоном (макулатурой и соответствующими отходами).


27 ноября кабинет министров Украины анонсировал расширение санкций против России. В частности, в документе за подписью украинского премьера Алексея Гончарука предлагалось в течение месяца одобрить и внести на рассмотрение СНБО Украины предложения о персональных санкциях против России на ближайшие три года.


В частности, ограничения предлагается ввести против юридических лиц, которые занимались поставками материалов, запчастей и оборудования, а также предоставляли услуги военным и предприятиям Оборонно-промышленного комплекса РФ, расположенным в Донбассе.


18 апреля российский кабмин запретил экспорт российской нефти и нефтепродуктов на Украину. Поставки будут осуществляться только на основании специальных разрешений, сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, он отметил, что будет определен перечень отечественных товаров, которые также потребуют получения отдельного разрешения для вывоза на Украину. При этом глава правительства РФ заявил о расширении списка запрещенных к ввозу на территорию России украинских товаров.


1 ноября 2018 года Россия ввела специальные экономические меры в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины. Позднее список был дополнен еще семью фирмами и фамилиями 245 украинских граждан. В конце марта лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина ежегодно теряет до 20 миллиардов долларов выручки от экспорта из-за взаимных санкций с Россией.


15 мая 2019 года кабинет министров Украины своим постановлением ввел специальные пошлины на все товары из России. Применяются они с 1 августа 2019 года независимо от других видов таможенных сборов. Кроме того, украинский кабмин утвердил решение Министерства экономического развития и торговли страны о расширении списка российских товаров, запрещенных для ввоза на Украину. Исключение составляет «чувствительный» для Украины импорт: как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция, добавили в кабмине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...