St
Депутата Заксобрания Ростовской области и его жену нашли мертвыми в собственном доме

Депутата Заксобрания Ростовской области и его жену нашли мертвыми в собственном доме

По предварительной информации, парламентарий и супруга были застрелены

По предварительной информации, парламентарий и супруга были застрелены Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Алабушев и его супруга найдены мертвыми в собственном доме. По данным «Интерфакса», Алабушевы были застрелены. На сайте регионального парламента указывается, что супруги трагически погибли.


«Депутат парламента Ростовской области и его жена обнаружены мертвыми в Зерноградском районе. По предварительной информации, они были застрелены из неустановленного оружия», — сказал источник агентства.


Алабушева обнаружил его водитель. Поскольку хозяева коттеджа не отреагировали на стук в дверь, мужчина отпер ее своим ключом, и увидел тела депутата и его жены, сообщают «Известия» со ссылкой на источники.


В пресс-службе управления СКР по Ростовской области в беседе с Daily Storm не подтвердили, но и не опровергли факт гибели четы Алабушевых, заявив, что «идет проверка информации».


Андрею Алабушеву было 64 года. Парламентарий занимал должность директора Всероссийского научно-исследовательского института зерновых культур имени Калиниченко. В сентябре 2018 года Алабушева избрали депутатом Заксобрания Ростовской области VI созыва от партии «Единая Россия».


Алабушев — автор 228 научных трудов, в том числе семи монографий, 20 книг, 22 методических рекомендаций. Он был награжден почетными грамотами и благодарностями, а также медалями «Ветеран труда» и «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...