St
Депутатам Госдумы могут запретить присоединяться к авторству законопроектов

Депутатам Госдумы могут запретить присоединяться к авторству законопроектов

Изменение регламента позволит улучшить качество законопроектов и более точно оценить работу законодателей

Изменение регламента позволит улучшить качество законопроектов и более точно оценить работу законодателей Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал изменения в регламенте работы Госдумы: планируется ограничение количества авторов законопроектов. Согласно нововведению, автором инициативы сможет считаться только депутат, работавший над ней. Это повысит качество документов, вносимых на рассмотрение в нижнюю палату парламента.


«Сейчас выходим на решение, которое будет ограничивать количество авторов только теми, кто работал над законопроектами. Если депутат написал законопроект и внес его, то уже присоединяться к нему в виде соавторов нельзя», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


«Мы приняли решение, которое в ближайшее время будет рассмотрено комитетом по регламенту. Речь идет о законодательных инициативах, которые, как правило, депутаты инициируют, и затем есть возможность у других депутатов присоединиться. Были обсуждения с нашими коллегами из всех фракций — мы пришли к единому мнению, что необходимо эту порочную практику прекратить», — отметил Володин.


В конце декабря 2019 года спикер Госдумы заявил, что главным результатом работы ГД в 2019 году стали законы, которые помогают гражданам и защищают их права. Среди основных, принятых в течение года, он назвал выделил инициативы о защите прав дольщиков, введении ипотечных каникул для людей, находящихся в трудной ситуации, а также закон о паллиативной помощи.


Также он напомнил о законе о помощи людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, и о создании механизмов, исключающих появление обманутых дольщиков в будущем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...