St
Детский омбудсмен Подмосковья рассказала о семье девочки, избитой в Домодедове
Родственникам помогает психолог, отметила Мишонова undefined

Детский омбудсмен Подмосковья рассказала о семье девочки, избитой в Домодедове

Родственникам помогает психолог, отметила Мишонова

У девочки из Подмосковья, которую побили мать и бабушка, имеется расстройство поведения, рассказала телеканалу «360» уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова. По ее словам, родственники не справляются с особенностями ребенка. Она подчеркнула, что органы опеки помогают семье и пытаются наладить взаимоотношения девочки и родителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы можем только констатировать, что мать и бабушка не справляются с ребенком и с ее особенностями. Мы сейчас будем оказывать психологическую помощь семье и постараемся наладить взаимоотношения внутри семьи», — отметила Мишонова.


По словам омбудсмена, в четверг, 11 марта, к семье приезжала комиссия по делам несовершеннолетних и правоохранители. Также с начала года с девочкой работает психолог.


«Семья на учете не состоит. Но у ребенка есть поведенческие врожденные особенности. И, конечно, это нужно учитывать всем взрослым, которые находятся сейчас рядом с ребенком», — объяснила Мишонова.


Омбудсмен напомнила, что любой ребенок может обратиться за помощью, если стал жертвой домашнего насилия, или попросить об этом взрослого. «У нас есть телефон доверия, который работает в круглосуточном режиме. Ребенок может обратиться к нам в аппарат уполномоченного. По любому случаю и такому обращению проводятся очень серьезные и большие проверки», — подчеркнула Мишонова.


Ранее в соцсетях опубликовали видео: две женщины избивают в подъезде девочку. Как сообщили правоохранители, школьнице устроили побои ее мать и бабушка — предположительно, из-за того, что девочка «слишком медленно собиралась на уроки». Прокуратура организовала проверку, органы опеки также обратили внимание на семью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...