St
«Седьмая студия» Серебренникова ликвидирована
Решение о закрытии было принято еще в 2020 году undefined

«Седьмая студия» Серебренникова ликвидирована

Решение о закрытии было принято еще в 2020 году

Театральная компания «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова ликвидирована, следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). По данным базы, решение о закрытии «Седьмой студии» было принято еще в сентябре 2020 года, а в конце декабря ее формально ликвидировали. Летом прошлого года режиссера приговорили к трем годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве.


«Я так понимаю, это формальный процесс, она действительно была не ликвидирована, она продолжала функционировать, пока шел [судебный] процесс, но, видимо, сейчас учредители пришли к решению ликвидировать эту автономную некоммерческую организацию», — приводит «Интерфакс» слова источника, близкого к руководству «Седьмой студии».


Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», решение о закрытии приняли на внеочередном собрании правления «Седьмой студии» в сентябре 2020 года. 22 декабря Федеральная налоговая служба официально прекратила работу компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Театральная компания «Седьмая студия» была создана режиссером Кириллом Серебренниковым в 2012 году (неформально вела работу с 2008 года). После регистрации организация существовала за счет заказов на постановку от театра «Гоголь-центр» и средств, которые выделяло Министерство культуры.


В 2017 году в отношении руководства компании было заведено уголовное дело. По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей, выделенные в 2011-2014 годах из федерального бюджета «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа». Летом 2020 года суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Режиссер не признал свою вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...