St
Заключенных хотят отправить за Полярный круг на уборку

Заключенных хотят отправить за Полярный круг на уборку

У ФСИН уже достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска.

У ФСИН уже достигнута с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска. Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

Осужденных могут задействовать в очистке Арктической зоны. Об этом рассказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Калашников. Он сообщил, что ведомству уже удалось договориться на этот счет с руководством Красноярского края и администрацией города Норильска.


«ФСИН России рассматривает возможность привлечения осужденных к очистке территории Арктической зоны от загрязнений. На сегодняшний день достигнута договоренность с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска», — заявил Калашников.


Он также попросил руководителей территориальных органов ФСИН из Арктической зоны «продолжить работу по данному направлению».


В декабре 2020 года сообщалось, что ФСИН изучает возможность принудительно направлять заключенных очищать Арктику от накопленного загрязнения. Отмечалось, что там можно размещать модульные бараки.


Начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова говорила, что администрация Норильска выделила помещение для создания исправительного центра на 56 человек. Она добавила, что в Архангельской области надо разобрать 15 незаконных свалок.


«Таким образом, организациям, осуществляющим очистку Арктической зоны, предлагается осуществить взаимовыгодное сотрудничество с ФСИН РФ по привлечению <...> осужденных к принудительным работам», — заявила представитель ФСИН.


Коробкова также отметила, что в ведомстве заинтересованы «в расширении использования труда осужденных к принудительным работам» и готовы «предоставлять необходимое количество рабочей силы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Калашников ранее заявил о готовности ФСИН подключить свои трудовые и производственные ресурсы в рамках массового изготовления контейнеров для раздельного сбора отходов. К этому, по словам Калашникова, ведомство может привлечь заключенных под стражу, а также тех, кто приговорен к принудительным и испытательным работам. Директор ФСИН выразил мнение, что при внедрении единого стандарта можно наладить производство по всей стране.


В пресс-службе Минприроды ранее сообщили, что в 2021 году региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) хотят приобрести порядка 88 тысяч мусорных контейнеров. Но их совокупная потребность для организации в стране раздельного сбора отходов оценивается более чем в 290 тысяч штук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...