St
Адвокат: Навального увезли из СИЗО
Защитники не знают, куда отправили политика undefined

Адвокат: Навального увезли из СИЗО

Защитники не знают, куда отправили политика

Политика Алексея Навального увезли из следственного изолятора «Кольчугино» во Владимирской области. Об этом рассказали его адвокаты. 12 марта в 14:00 им сообщили, что политика увезли, но отказались уточнять, куда.


«Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 «Кольчугино». Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14:00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда — отвечать отказались», — говорится в Twitter Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 марта адвокаты Навального сообщили, что оппозиционер находится в следственном изоляторе во Владимирской области. На следующий день журналисты Daily Storm сняли фоторепортаж из СИЗО «Кольчугино». Сотрудники ФСИН попросили не подходить с камерами к центральному входу, не объясняя причин запрета, но разрешили снимать постройки изолятора с других ракурсов. 



Сам Навальный рассказывал в начале марта своим адвокатам, что «находится в отличном настроении» и сушит сухари в изоляторе. В Instagram политик писал, что пока не получает писем и практически изолирован от всех новостей. ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что Навальный проходит карантин перед отправкой в ИК-2 в Покрове.


В феврале собеседница Daily Storm из Федеральной службы исполнения наказаний рассказала, что даже когда становится точно известно, где будет отбывать наказание осужденный, «об этом сообщают только одному из родственников по выбору — в течение 10 дней после прибытия в колонию».


Навального перевезли на лечение в Германию, после того как ему стало плохо на борту самолета 20 августа 2020 года. Российские врачи в Омске не выявили у впавшего в кому политика признаков отравления. Навальный в итоге лечился в берлинской клинике «Шарите». Немецкие специалисты, а также их коллеги из Швеции утверждали, что Алексея Навального отравили боевым веществом из группы «Новичок». В России эту версию считают несостоятельной.


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН. Спустя две недели Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от Кремля немедленно освободить Навального.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...