St
Должен сидеть в Подмосковье: ФСИН объяснила, как выберут колонию для Навального
Осужденного обычно отправляют в то исправительное учреждение, где есть свободные места, рассказали правоохранители Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Должен сидеть в Подмосковье: ФСИН объяснила, как выберут колонию для Навального

Осужденного обычно отправляют в то исправительное учреждение, где есть свободные места, рассказали правоохранители

Коллаж: © Daily Storm

Политик Алексей Навальный должен отбывать срок по делу «Ив Роше» в одной из колоний Москвы или Подмосковья, согласно закону, но если там не будет свободных мест, его могут отправить в исправительное учреждение в соседний регион. Об этом Daily Storm рассказали в Федеральной службе исполнения наказаний. По такому же принципу в Белгородскую область был этапирован актер Михаил Ефремов, у которого московская регистрация. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы предположили, что Навальный будет отбывать срок в одной из колоний Центрального федерального округа.


«Обычно это такой порядок. По практике, если в ближайших колониях нет мест, то отправляют в соседнюю ближайшую», сказала собеседница во ФСИН.


Принцип выглядит следующим образом: нет мест в Московской области, тогда рассматривается, например, Калужская. Если и в ней все колонии «под завязку», тогда изучаются варианты с Белгородской областью и так далее, объяснила представитель ФСИН. «Этим [выбором колонии] уже будут заниматься уполномоченные сотрудники, отметила она. По тому месту, где именно он будет отбывать наказание, мы ничего не можем сказать. Даже когда будет точно известно, то об этом сообщат только одному из родственников по выбору — в течение 10 дней после прибытия в колонию».


Навальный будет оставаться в «Матросской Тишине» как минимум до окончания процедуры апелляции, уточнила представитель службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля на выездном заседании Симоновский суд заменил условный срок на реальный политику Алексею Навальному. Оппозиционер был признан виновным по делу «Ив Роше» еще в конце 2014 года. Тогда суд приговорил Навального к 3,5 года колонии условно. С учетом домашнего ареста в колонии Навальный должен провести два года и восемь месяцев. Адвокаты Навального сразу после оглашения приговора 2 февраля заявили, что будут обжаловать решение о замене условного срока на реальный.


Поздно вечером того же дня зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев в беседе с РИА Новости сказал, что в Москве нет колоний общего режима, поэтому Навального должны этапировать в ближайший регион в Центральном федеральном округе. Зуев также не исключил, что Навальный может остаться отбывать наказание в хозотряде при СИЗО в Москве.


«Алексея Навального должны этапировать в исправительную колонию по месту проживания. Но поскольку в Москве нет колоний общего режима, то Навального могут этапировать в какой-либо ближайший регион, в одну из колоний Центрального федерального округа», предположил Зуев.


Брат Алексея Навального Олег также был осужден по делу «Ив Роше» и приговорен к 3,5 года колонии общего режима. Срок он отбывал в исправительной колонии в Орловской области. На свободу Олег Навальный вышел летом 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...