St
Люди — молодцы, Навальный — нет: известные петербуржцы объяснили, почему не пошли на митинг

Люди — молодцы, Навальный — нет: известные петербуржцы объяснили, почему не пошли на митинг

Лидеры протеста манипулируют гражданами, вышедшими на акции, считают политики и писатели, без любви относящиеся к власти

Лидеры протеста манипулируют гражданами, вышедшими на акции, считают политики и писатели, без любви относящиеся к власти Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Организаторы митингов могут использовать протестующих в своих целях. Не все люди, которые выходят на несогласованные акции, являются сторонниками оппозиционера Алексея Навального, многих просто возмущает ситуация в стране. Такую точку зрения в беседе с Daily Storm выразил писатель-философ Герман Садулаев. Литератор Илья Стогов заявил, что основатель ФБК** это точно не его кандидат.


«Я на эти митинги не хожу. Отношение у меня к ним сложное. С одной стороны, я понимаю людей, которые возмущены неуважением власти к народу, которые пришли заявить о своей позиции, которые хотят подтвердить свое право на участие в политической жизни», — сказал Садулаев.


«Но, с другой стороны, либеральная верхушка этих протестов мне неприятна. Я не верю в нее и не понимаю, куда они хотят завести эти протесты. Сомневаюсь, что они хотят использовать энергию народа в благих целях. Возможно, они хотят использовать справедливое протестное настроение народа в своих каких-то узких политических целях, которые народу могут быть неблагоприятны», уточнил политический деятель.


Садулаев подчеркнул, что он сочувствует тем, кто вынужден выходить на улицы, не добившись своих целей другим путем, и не считает, что протестующих нужно оскорблять или унижать, как это делают некоторые люди.


«Это граждане нашей страны, они имеют право на изъявление своей политической воли. Но я думаю, что всем нам надо быть осторожнее и смотреть, кто возглавляет протесты и куда их ведут», сообщил он.


Лидер оппозиционной фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев также признался, что не выходил на митинги, а всю информацию получал из СМИ.


«Люди выходят, потому что их все достало, потому что разрыв между богатыми и бедными у нас чудовищный. А что остается людям? Полностью виноваты в развитии всей этой ситуации федеральные и региональные власти, потому что они довели людей до такого состояния, к сожалению», заявил Ковалев.


«Выходят в основном не такие молодые, как говорят. Мне тоже не нравится, когда выходит школьник, который не понимает, за что он выходит. А выходят люди, которым уже 30 лет, 40 лет, которые не понимают перспектив своей жизни», сказал политик.


Писатель и журналист Илья Стогов в беседе с Daily Storm был краток: «Я не был на митинге, Навальный не мой кандидат точно. Люди — молодцы, Навальный не молодец».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что в Петербурге силовики использовали против демонстрантов электрошокеры, в том числе против журналистов. Один из полицейских достал табельное оружие и направил его на толпу, но стрелять не стал. Также против участников акции использовали дубинки и слезоточивый газ. В свою очередь, демонстранты закидывали снегом силовиков и нападали на них.


По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» на 19:30 мск, всего по России задержали 4445 человек. В Санкт-Петербурге число задержанных составило 961 человек, на первом месте Москва — 1395 человек.


31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...