St
Директор хабаровской школы решила уволиться после скандала с танцем живота
Замдиректора считает себя виновной в случившемся и также намерена подать в отставку undefined

Директор хабаровской школы решила уволиться после скандала с танцем живота

Замдиректора считает себя виновной в случившемся и также намерена подать в отставку

Директор хабаровской школы №76 Татьяна Строкова написала заявление об увольнении. 1 сентября на линейке учительница Юлия Марченко в откровенном наряде исполнила перед детьми танец живота. После этого в школу пришли с проверкой. Строкова, проработавшая в учреждении 28 лет, пока не подписывала заявление, решив дождаться окончания проверки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Учителя из школы №76 огорчены этим фактом. Заместитель директора Елена Кирюхина призналась, что также покинет свой пост. 


«Мне очень жаль, что я косвенно послужила причиной ее увольнения, многие в коллективе считают виноватой меня. Мне очень тяжело, и я тоже не смогу остаться в школе №76, хотя очень хотела здесь работать, было очень много планов и надежд, связанных с ней», — рассказала в беседе с «Аргументами и фактами» Кирюхина.


Замдиректор также отметила высокий уровень профессионализма своего начальника, несмотря на всю критику, которая и раньше звучала в адрес Строковой: «Многие отмечают, что в школе не самый лучший ремонт, что асфальт на территории не в лучшем состоянии, а ведь финансирование толком не выделяется. Тем не менее Татьяна Анатольевна поддерживала школу. Кроме того, она прекрасный педагог — учитель математики. Коллектив переживает очень сильно».



Напомним, что 1 сентября интернет облетел ролик, в котором молодая учительница исполняет танец живота на торжественной линейке. «Птица Счастья» — так назвала представление главная героиня Юлия Марченко. Позднее учительница принесла извинения. Она уточнила, что своим танцем никого не хотела оскорбить.



Ролик вызвал бурю негодования среди блогеров. Танец назвали «полуэротическим» из-за наряда учительницы, а также стриптизом. В свое оправдание Юлия Марченко сказала, что костюм был телесного цвета, а блики создали эффект обнаженного тела. В отношении учительницы была проведена проверка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...