St
Дивеевский монастырь закрыт на карантин из-за коронавируса

Дивеевский монастырь закрыт на карантин из-за коронавируса

По предварительным данным, инфекцию обнаружили у 48 монахинь

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области с 25 апреля закрыт на карантин, сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии. По словам представителя митрополии, у ряда монахинь выявлен коронавирус в начальной стадии, у других замечены симптомы ОРВИ. Отмечается, что священнослужительницам оказывается вся необходимая помощь.


«С 15 по 30 апреля (с возможным продлением) прихожане не посещают богослужения в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской епархии. Ограничен въезд в село Дивеево. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора от 25 апреля, в связи с угрозой возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) монастырь находится на карантине», — говорится в сообщении епархии.


В епархии подчеркнули, что у нескольких монахинь выявлен коронавирус в начальной стадии. Telegram-канал «Опер пишет...» сообщает, что инфекцию обнаружили у 48 священнослужительниц, они изолированы в обители.


Также в митрополии сообщили, что все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медицинском центре под наблюдением врачей, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. «Это лечебное учреждение, относящееся к Приволжскому окружному медицинскому центру Федерального медико-биологического агентства, оснащено всем современным необходимым оборудованием», — подчеркнул представитель епархии.


По данным на 25 апреля, всего в Нижегородской области зафиксировано 1214 случаев заражения коронавирусом. Из них 92 человека выздоровели, восемь умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...