St
Дмитрий Медведев ушел в отставку

Дмитрий Медведев ушел в отставку

Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за проделанную работу

Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за проделанную работу Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил, что считает правильным решение правительства подать в отставку в полном составе на фоне озвученных главой государства предложений об изменении Конституции РФ. Российский лидер поблагодарил Медведева за проделанную работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти: власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», — заявил Медведев.


«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», добавил он.


Глава государства поблагодарил лично премьер-министра, а также возглавляемое им правительство за проделанную работу. Кроме того, Путин сообщил, что намерен ввести должность заместителя секретаря Совета Безопасности России и планирует предложить ее Медведеву.


«Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», отметил Путин.


Обращаясь 15 января к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию страны. В частности, глава государства считает необходимым закрепить на конституциональном уровне приоритет российского законодательства над международным. Следующее важное изменение — наделение Госдумы правом утверждать на пост председателя правительства и вице-премьеров. При этом президент будет обязан назначать тех лиц, за которых проголосуют депутаты. Кроме того, назначения руководителей силовых ведомств будут проходить после консультаций с Советом Федерации — речь идет даже о региональных прокурорах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...