St
Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина и Любовь Соболь сняли с выборов в Мосгордуму

Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина и Любовь Соболь сняли с выборов в Мосгордуму

В регистрации кандидатом в депутаты также отказали музыканту Сергею Пауку Троицкому

Оппозиционеру Дмитрию Гудкову, его отцу Геннадию Гудкову, а также члену команды Гудкова Александру Соловьеву отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом Daily Storm рассказал пресс-секретарь политика Алексей Обухов. Единственным членом «команды Гудкова», кого допустили к участию к выборам, стал Дмитрий Клочков. Также стало известно о том, что 16 июля в регистрации кандидатом отказали политикам Сергею Митрохину, Любови Соболь, Ивану Жданову, Юлии Галяминой, Константину Янкаускасу и музыканту Сергею Пауку Троицкому.


«Десять голосов [избирательной] комиссии за отказ, двое против, один воздержался. Ни одно возражение Дмитрия рассмотрено не было», — рассказал Обухов. Пресс-секретарь также добавил, что в ходе заседания у эксперта-графолога возникли вопросы к подписным листам в поддержку Гудкова. «Были претензии к датам в этих подписях. По мнению графолога, подписи уникальные, а даты писали какие-то другие люди», — сообщил Обухов.


Еще одним основанием для отказа в регистрации Гудкова стала проверка подписных листов по базе МВД, заявил пресс-секретарь. Он добавил, что Гудков намерен обжаловать решение избиркома, и в случае необходимости даже обратиться в суд.


С выборов в Мосгордуму также сняли юриста Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Избирательная комиссия признала недействительными почти 15% подписей в поддержку политика (при максимуме в 10%). Члены избиркома даже не открыли 80-страничную папку с готовившимися три дня возражениями на признание подписей бракованными и не дали выступить ни ей, ни ее представителям, отметила Соболь. По мнению юриста ФБК, это говорит о том, что решение о снятии с выборов было принято заранее, сообщает телеканал «Дождь».



Отказы получили также музыкант Сергей Паук Троицкий и актер Андрей Соколов, которые баллотировались в одном округе с Соболь. Кроме того, избирком отказал в регистрации кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину. Вечером 16 июля на Трубной площади в Москве началась акция протеста против ситуации с выборами в Мосгордуму.


Ее участники скандируют лозунг в поддержку Соболь: «Люба, мы с тобой». Сама политик вначале говорила, что не сможет приехать на митинг из-за плохого самочувствия: она голодает с 13 июля в знак протеста против решений Мосгоризбиркома. Однако затем Соболь все-таки прибыла на это мероприятие.



15 июля оппозиционера Илью Яшина официально сняли с выборов в Мосгордуму. Как рассказал сам политик, его отказались регистрировать кандидатом в муниципальные депутаты из-за превышения количества бракованных подписных листов.


Выборы в Мосгордуму намечены на 8 сентября 2019 года. В единый день голосования в РФ пройдут избирательные кампании различного уровня. Речь идет о дополнительных выборах депутатов Госдумы, глав 18 субъектов Федерации и выборах депутатов законодательных органов государственной власти в 13 регионах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...