St
Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки

Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки

Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева отправили под стражу на трое суток

Мещанский районный суд Москвы признал виновными Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева в нарушении правил участия в публичном мероприятии, создавшем помехи транспорту и пешеходам (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Обоих мужчин отправили под арест на трое суток. Сидоров и Гешаев были задержаны 15 июля на Трубной площади столицы во время несанкционированного митинга оппозиции, связанного с ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму. Полицейские заподозрили мужчин в использовании дымовой шашки.


Как сообщает портал «ОВД-Инфо», суд не нашел снований не доверять показаниям сотрудников правоохранительных органов. В итоге он признал молодых людей виновными в применении дымовой шашки во время акции. Адвокат Николай Фомин, представляющий интересы задержанных, на заседании обращал внимание на то, что одновременно два человека не могли использовать одно и то же пиротехническое средство.


И Сидоров, и Гешаев предъявленные обвинения отрицали. Помимо них на акции 15 июля за попытку устроить потасовку полиция задержала двух активистов националистического движения SERB. Они до сих пор находятся в отделе полиции по Мещанскому району, отмечает «ОВД-Инфо». По предварительным данным, им вменяют мелкое хулиганство (часть первая статьи 20.1 КоАП).


Незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму провели встречу с избирателями 15 июля на Трубной площади. В начале акции неизвестный мужчина бросил на газон дымовую шашку, после чего покинул мероприятие.



14 июля оппозиционеры также организовали аналогичное несанкционированное мероприятие на Трубной. Во время встречи они пообещали ежедневно выходить на акции протеста, пока всех независимых кандидатов не зарегистрируют в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. В конце акции, в которой, по разным данным, участвовали от одной до трех тысяч человек, возле Мосгоризбиркома полицейские жестко задержали 39 человек. 


Выборы в Мосгордуму планируется провести 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. В июле Мосгоризбирком отказал целому ряду оппозиционеров в регистрации кандидатами. С выборов сняли Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса, Илью Яшина и других.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...