St
Чиновники предложили создать в Чечне экономическую зону за четыре миллиарда рублей

Чиновники предложили создать в Чечне экономическую зону за четыре миллиарда рублей

ОЭЗ в Грозном может быть полностью построена уже к 2022 году

Минэкономразвития выступило с идеей создания особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Грозном. На эти цели предлагается выделить порядка четырех миллиардов рублей. Вся необходимая инфраструктура на территории ОЭЗ может быть построена к 2022 году. Такая информация была опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Как отмечается в документе, который вынесен на общественное обсуждение, правительство Чечни обязуется в период до 2022 года возвести на территории зоны инженерную, транспортную, социальную и иную инфраструктуру.


На эти задачи регион намерен потратить не менее 39,3 миллиона рублей из местного бюджета. Из федеральных средств на создание зоны в 2020 году предлагается выделить 1,5 миллиарда рублей, в 2021-м — еще 2,5 миллиарда рублей.


В январе 2019 года сообщалось, что в Заводском районе Грозного местные власти намерены построить ОЭЗ промышленно-производственного типа площадью несколько сотен гектаров. В администрации Чечни тогда говорили о достигнутых предварительных договоренностях с потенциальными резидентами по реализации ряда крупных инвестиционных проектов на общую сумму более девяти миллиардов рублей. Также отмечалось, что это позволит создать более 600 постоянных рабочих мест.


Кроме того, власти Чечни сообщали, что резидентам будут предоставлены налоговые льготы и таможенные преференции. В ОЭЗ будет действовать режим свободной таможенной зоны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...