St
ДНР обвинила Киев в обстреле района разведения сил

ДНР обвинила Киев в обстреле района разведения сил

Огонь велся с подконтрольной Украине территории, подчеркнули в самопровозглашенной республике

Подконтрольные Украине силы утром 10 ноября произвели обстрел района разведения сил в селе Петровское, сообщили в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным ДНР, стреляли из огнестрельного оружия без участия артиллерии.


«Сегодня в 09:46 украинские силовики обстреляли из стрелкового оружия село Петровское», — приводит Донецкое агентство новостей сообщение представительства ДНР в СЦКК. Также отмечается, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.


Синхронный отвод сил в районе села Петровское начался 9 ноября. Силы ДНР полностью покинули район к 15:00 того же дня. По данным миссии ОБСЕ, украинской стороне для завершения маневров потребуется еще несколько дней.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Прекращение военных действий и создание зоны безопасности на этих участках требуются, чтобы согласно минским соглашениям начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины.


Отвод сил и средств у Золотого начался 29 октября. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ 1 ноября получили уведомление от ЛНР о завершении данного процесса, а 2 ноября аналогичное уведомление поступило от украинской стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...