St
Следствие попросит об аресте подозреваемого в убийстве историка 11 ноября

Следствие попросит об аресте подозреваемого в убийстве историка 11 ноября

Позиция защиты пока неизвестна

Доценту СПбГУ Олегу Соколову, подозреваемому в убийстве своей ученицы, изберут меру пресечения 11 ноября в Октябрьском районном суде. Следствие намерено просить об аресте историка, защита пока не сообщала о своей позиции. Состояние здоровья Соколова может потребовать выездного заседания — сейчас он находится в больнице.


«Заседание по избранию меры пресечения Соколову состоится в понедельник в Октябрьском районном суде», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы городского управления СК России. По данным агентства, следствие намерено просить об аресте историка.


Сотрудники больницы, в которой находится Соколов, ранее сообщили, что он в тяжелом состоянии из-за переохлаждения. Если к 11 ноября его не выпишут, то заседание может пройти в выездном формате, подтвердили в СКР.


РИА Новости сообщает, что мать убитой девушки служит в МВД Красноярского края в звании подполковника. По данным сайта ОМВД по Калининскому району, подполковник внутренней службы Галина Ещенко — начальник отделения по работе с личным составом. Петербургское издание «Фонтанка» уточнило, что Ещенко утром 10 ноября приехала в Санкт-Петербург.


Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли мужчину, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Позднее стало известно, что найденный мужчина — доцент СПбГУ Олег Соколов, в его квартире найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Как сообщали СМИ, предполагаемой жертвой историка могла быть его выпускница Анастасия Ещенко, с которой Соколов совместно писал научные работы и мог состоять в личных отношениях. По словам адвоката доцента Александра Почуева, Соколов признался в содеянном, однако позднее решил не свидетельствовать против себя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...