St
Последних белух из «китовой тюрьмы» выпустили на волю

Последних белух из «китовой тюрьмы» выпустили на волю

31 животное выпущено в бухте Успения

Последнюю группу белух, содержавшихся в «китовой тюрьме» в Приморье, 10 ноября выпустили в естественную среду обитания. Первоначально планировалось, что освобождение животных закончится 5 ноября, однако ученым помешали погодные условия. Таким образом, все косатки и белухи, пойманные браконьерами в конце 2018 года, в данный момент оказались на свободе.


«Специалисты закончили выпуск последней партии белух», — приводит ТАСС слова представителя Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО). Животные были выпущены в бухте Успения в районе Лазовского государственного природного заповедника.


Выпущенная в дикую природу 31 белуха — вторая часть последней группы животных, которых освобождали из «китовой тюрьмы» с лета этого года. Первоначально планировалось выпускать всех 50 оставшихся белух сразу, 8 ноября, но погрузка остановилась 7 ноября из-за погодных условий. В итоге первых 19 животных выпустили в море в пятницу.


В конце 2018 года в Охотском море были пойманы 12 косаток и 90 белух, которых поместили в специальные вольеры в бухте Средняя, экологи назвали их «китовой тюрьмой». Зоозащитники утверждали, что животных хотели продать в зарубежные океанариумы. Президент России Владимир Путин в конце февраля 2019 года поручил Минприроды и Минсельхозу решить судьбу животных из бухты Средняя. В конце июня 2019-го животных из «китовой тюрьмы» начали вывозить к месту выпуска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...