St
Председатель Рады Разумков ушел с поста главы «Слуги народа»

Председатель Рады Разумков ушел с поста главы «Слуги народа»

Вместо него партию возглавил Александр Корниенко

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы партии «Слуга народа». Партию президента Украины Владимира Зеленского возглавил первый заместитель председателя одноименной фракции в Верховной раде Александр Корниенко. Разумков ранее неоднократно заявлял, что уйдет с поста главы партии на первом же съезде, поскольку не может совмещать две должности.


«Принято решение удовлетворить заявление Дмитрия Александровича относительно увольнения с должности главы партии «Слуга народа», — сказал Корниенко на съезде партии. После этого участники заседания приняли единогласное решение назначить Корниенко на пост главы партии.


Перед голосованием Корниенко отметил, что партийный устав нуждается в перезагрузке. «Перезагрузка власти, строительство партии, создание политических решений для развития страны — это наши основные задачи на новом этапе развития партии», — приводит его слова УНИАН.


Разумков был избран председателем Верховной рады IX созыва 29 августа. После избрания он неоднократно заявлял, что сложит с себя полномочия главы «Слуги народа» в ближайшее время, поскольку не может совмещать эти две должности.


Разумков ранее был советником главы государства Владимира Зеленского по политическим вопросам и спикером его избирательного штаба. Он был главой «Слуги народа» с мая этого года. До него партию возглавлял Иван Баканов, который 22 мая указом Зеленского был назначен начальником главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью центрального управления СБУ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...