St
Телеведущие ответили на слова Галкина о цензуре на российском ТВ

Телеведущие ответили на слова Галкина о цензуре на российском ТВ

Мнения разделились — Владимир Соловьев не согласился с артистом, Владимир Познер признал его правоту

Мнения разделились — Владимир Соловьев не согласился с артистом, Владимир Познер признал его правоту Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Слова Максима Галкина о цензуре на российском телевидении не соответствуют действительности, заявил телеведущий Владимир Соловьев. По его мнению, претензии юмориста к освещаемой на ТВ повестке несправедливы, как и заявления о возвращении к ограничениям времен СССР. Владимир Познер в свою очередь согласился с артистом, отметив, что на телевидении «не все можно говорить». Однако, по его мнению, это не является чем-то неожиданным, поскольку ограничения в политических передачах существовали и раньше.


«Я не имею ни малейшего представления, о чем говорит замечательный артист и телеведущий Максим Галкин. Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет — как это и прописано действующим российским законодательством», — сказал Соловьев в интервью изданию «Газета.ru».


По словам телеведущего, во времена СССР проводить шоу в его формате было бы невозможно. Также Соловьев заявил, что жалоба на частое появление Украины в политических программах некорректна. «У Максима в программах же Украины нет? Нет. Значит — уже не очень много [обсуждений Украины на телевидении]», — пояснил он.


С высказываниями юмориста согласился Познер. «Он (Галкин) прав. Но так на всем нашем телевидении, не только на Первом канале. Нет такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все. Это что, неожиданная для нас вещь? Мы этого не знали?» — риторически спросил он в беседе с Ura.ru. 



Максим Галкин в ходе своего концерта в Новосибирске заявил, что эфир российского телевидения подвергается постоянной цензуре. Кроме того, по его словам, в ТВ-повестке слишком часто появляются события на Украине, которые затмевают внутренние вопросы страны. Юморист подчеркнул, что считает текущую ситуацию на ТВ «возвращением советских времен».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...