St
«Дом Ельцина» на Урале сгорел дотла

«Дом Ельцина» на Урале сгорел дотла

ЧП произошло за несколько дней до дня рождения первого президента России

ЧП произошло за несколько дней до дня рождения первого президента России Фото: © GLOBAL LOOK press/Boris Kavashkin
Фото: © GLOBAL LOOK press/Boris Kavashkin

Дом, в котором, как утверждают местные жители, жил первый президент России Борис Ельцин, сгорел 26 января. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в старой электропроводке.


ЧП произошло в селе Басмановское Свердловской области. В момент пожара в доме никого не было. Жильцы были в этот момент в отъезде. Все имущество проживающей в этом доме семьи уничтожено. В Cети есть видео и фото, на которых запечатлено пепелище.




Отмечается, что пожарные могли спасти здание, если бы приехали раньше: соседи слишком поздно обратили внимание на то, что дом горит, пишет Znak.com.


«В шесть утра сосед обнаружил дым внутри, через час местные пожарные приехали, а в десять только начали тушить. В девять утра мне позвонили, а дом уже сгорел к тому времени», — рассказала Znak.com Юлия Казарина (дочь уральского поэта Юрия Казарина).


Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка (из которого как раз и приехали пожарные в Басмановское, чтобы потушить пожар). Казарина утверждает, что родители Ельцина после рождения ребенка жили несколько месяцев не в Бутке, а именно в Басмановском, поскольку боялись, что за ними могут прийти те, кто раскулачивал деда Ельцина.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...