St
Друг обварившегося насмерть футболиста Вшивкова назвал инсценировкой его дебош в полиции

Друг обварившегося насмерть футболиста Вшивкова назвал инсценировкой его дебош в полиции

Приятели умершего спортсмена говорят, что он был добрым и отзывчивым парнем

Приятели умершего спортсмена говорят, что он был добрым и отзывчивым парнем Иван Вшивков
Иван Вшивков Фото: © twitter / Drafts 2.0

Знакомые футболиста Ивана Вшивкова, насмерть обварившегося кипятком в ОВД Калининграда, считают предоставленное сотрудниками полиции видео дебоша инсценировкой, рассказал Daily Storm друг погибшего. Спортсмен не смог бы сорвать радиатор отопления. По словам собеседника, Иван был отзывчивым, добрым парнем, и после его смерти при таких загадочных обстоятельствах «город просто бушует».



«С Ванькой мы были лет 10 знакомы, со времен его выступления за наш черняховский «Прогресс», из которого он ушел несколько лет назад. Это была душа компании, балагур, — вспоминает Дмитрий Максимов (имя изменено). — На представленном МВД видео по цвету волос, по фигуре парень похож на Ивана, но когда он поднял лицо на камеру — не очень похож. Мы с ребятами считаем видео постановочным».


Друг футболиста заметил, что Иван даже в состоянии алкогольного опьянения никогда не проявлял агрессии, что никак не стыкуется с обвинениями правоохранителей в «неадекватности» спортсмена: «Такое поведение — драка в камере с мужчиной, удары в дверь ногами — для Вани вообще было нехарактерно! Сам по себе он был спокойный, улыбчивый. Это как минимум фальсификация».


Приятели футболиста поддерживает семью умершего, которая не верит полиции, утверждающей, что пьяный Вшивков сорвал радиатор отопления и обварился кипятком по собственной вине. По словам Дмитрия Максимова, Калининград «вообще бушует» после трагедии, а похороны, назначенные на 12:00 25 октября, «откладывались из-за каких-то вопросов с экспертизой».


«Не представляю, как можно было получить такие ожоги. Для этого надо было стоять под душем из кипятка! — недоумевает друг. — В каком бы состоянии он ни был, на рефлексе отскочил бы, когда обжегся. Нашим ребятам сказал знакомый в полиции, что иногда термическим ожогом можно скрыть следы побоев у человека».


Преданные болельщики «Прогресса» выразили желание материально помочь семье умершего футболиста. На последнем домашнем матче с «Искрой» из Балтийска будет организован сбор средств родным Вшивкова, рассказал Максимов.


Вечером 19 октября 36-летний Вшивков был задержан в Калининграде полицейскими за «мелкое хулиганство». По данным правоохранителей, мужчина вел себя в отделении буйно, разбил камеру видеонаблюдения, а затем, сорвав батарею, получил сильные ожоги. Его доставили в больницу, но травмы оказались смертельными.


Родные и близкие футболиста не согласны с официальной версией случившегося. Мать Вшивкова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину и в Генеральную прокуратуру, попросив разобраться в смерти сына и обвинив в этом преступлении правоохранителей.



После смерти Вшивкова Следственный комитет возбудил дело о халатности. По версии следствия, полицейские «не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья» задержанного Вшивкова в участке. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, детально устанавливаются все обстоятельства трагедии, сообщили в пресс-службе СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...