St
Друг семьи Баталова призвал заключить под домашний арест задержанных Дрожжину и Цивина

Друг семьи Баталова призвал заключить под домашний арест задержанных Дрожжину и Цивина

Актрисе и ее супругу были предъявлены обвинения из-за махинаций с недвижимостью

Актрисе и ее супругу были предъявлены обвинения из-за махинаций с недвижимостью Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали актрису Наталью Дрожжину и ее супруга Михаила Цивина. Они проходят по уголовному делу, связанному с недвижимостью покойного народного артиста СССР Алексея Баталова. В результате их махинаций дочь и вдова Баталова лишились значительной части наследства. Друг семьи Баталова Владимир Иванов в беседе с Daily Storm сказал, что не испытывает чувства злорадства по отношению к Дрожжиной и считает, что она должна находиться под домашним арестом.


«Ну мне их (Дрожжину и Цивина) жалко, в общем-то. Они, конечно, натворили дел... Но все же люди в возрасте. Никто такого не хотел, чтобы их арестовывали — ужас какой-то. Ни с какой не с радостью это слышу», — рассказал Daily Storm Иванов.


Друг семьи Баталовых отметил, что свяжется с пострадавшими женой и дочерью артиста и узнает, согласны ли они ходатайствовать о домашнем аресте для попечителей. «Они мне плохого лично ничего не сделали. Знаете, сейчас позвоню, спрошу у Гитаны с Машей, это их будет решение. О домашнем аресте можно, думаю, ходатайствовать. Они все же старые люди», — заключил он.


Утром 26 октября СКР предъявил Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину обвинение в мошенничестве. По версии следствия, фигуранты дела получили обманным путем нотариальные доверенности на управление всем движимым и недвижимым имуществом семьи Баталовых, которое после смерти актера должно было перейти его вдове Гитане Баталовой и их дочери Марии. На имущество наложен арест.


О предполагаемом мошенничестве жена и дочь Алексея Баталова заявили в середине сентября. Как заявили родственники актера, Дрожжина и Цивин путем аферы получили все доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, а также две квартиры, одна из которых находится в Москве на Кутузовском проспекте, и денежные средства — 107 тысяч долларов (более восьми миллионов рублей). Близкие актера ранее отмечали, что Цивин и Дрожжина «опекали семью» в течение 15 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...