St
Володин рассказал Путину, сколько депутатов госпитализировали с коронавирусом

Володин рассказал Путину, сколько депутатов госпитализировали с коронавирусом

В больницах лежат 38 парламентариев, один — в реанимации

В больницах лежат 38 парламентариев, один — в реанимации Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Они обсудили работу нижней палаты парламента. Спикер Госдумы сообщил, что сейчас в законотворческом портфеле парламентариев 1305 инициатив, в том числе ряд законопроектов по принятым поправкам к Конституции России. Володин также рассказал, что 38 депутатов Госдумы лежат в больницах с коронавирусом, один тяжело болеет и находится в реанимации.


«Коллегиальный орган обязан собираться вместе, поэтому мы каждый раз, несмотря на то что проходим тестирование, видим, что все больше наших коллег болеет. Сегодня на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии», — цитирует Володина пресс-служба администрации президента России. 91 парламентарий переболел или болеет сейчас, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России спросил, как организовали медицинскую помощь заболевшим парламентариям. «Так же, как и по отношению ко всем гражданам, потому что вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае. Там, где болезнь прихватила. Прихватила в Твери — на больничной койке в Твери, прихватила в Москве — значит, в Москве», — рассказал Вячеслав Володин.


Работу Госдумы частично перевели в дистанционный режим или режим видеоконференций «где возможно», например, в рамках комитетов. «Но мы не можем это сделать в рамках организации работы парламента, <...> мы понимаем, что президент каждодневно контролирует ситуацию, и депутаты должны со своей стороны также выкладываться, делать все для того, чтобы решения, принимаемые президентом, законодательно были обеспечены, особенно в ситуации, связанной с пандемией, помощью людям, помощью пострадавшим отраслям экономики, поддержкой экономики», — отметил Володин.


На сегодняшний день в Госдуме находится на рассмотрении 20 законопроектов во исполнение принятых норм Конституции России, рассказал он. Из них 14 проектов инициировал Владимир Путин. Инициативы планируется рассмотреть в 2020 году, за исключением законопроектов по предметам совместного ведения.


«У нас осень – это принятие бюджета, мы сейчас в рамках комитетов закончили подготовку бюджета к рассмотрению в первом чтении, завершились консультации в рамках фракций, и планируем, что бюджет в первом чтении будет рассмотрен 28 октября», — рассказал спикер Госдумы.


Президент в ответ отметил, что это «хорошие сроки», и поинтересовался, как проходит дискуссия по бюджету с правительством. Володин назвал диалог с кабмином «нормальным» и добавил, что в правительстве прислушиваются к предложениям депутатов. Консультации планируется завершить 26 октября, затем парламентарии начнут рассматривать бюджет в первом чтении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...