St
Члены «Справедливой России» проверятся на COVID-19 после болезни Миронова

Члены «Справедливой России» проверятся на COVID-19 после болезни Миронова

Депутат Федот Тумусов рассказал, что лидер эсеров должен подать список тех, кто должен сдать анализы

Депутат Федот Тумусов рассказал, что лидер эсеров должен подать список тех, кто должен сдать анализы Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Депутат Госдумы Федот Тумусов заявил, что после ухода на самоизоляцию руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова другие члены партии сдадут тест на COVID-19. По словам парламентария, лидер эсеров чувствует себя хорошо. При этом Тумусов допустил, что ряд соратников по партии из-за-болезни Миронова будут вынуждены также уйти на самоизоляцию.


«Мы в воскресенье сдаем тест. Думаю, что все будет нормально. Миронов же даст список тех, с кем более тесно контактировал. И, наверное, знает, когда примерно у него было заражение. Насколько известно, меня в списках нет и мне не надо уходить на самоизоляцию, — сказал Daily Storm Тумусов.— Но если у Миронова, вероятно, раньше коронавирус появился, он напишет список (с кем общался) — и придется уйти на самоизоляцию».


Парламентарий признался, что «буквально час назад разговаривал с руководителем аппарата фракции». «Спрашивал, как здоровье шефа, его состояние, — уточнил Тумусов. — Но он мне ничего не сказал насчет списков лиц, с кем контактировал Миронов».


Тумусов пояснил, что руководитель «Справедливой России» «ушел на самоизоляцию во вторник, поскольку до этого у руководителя аппарата партии был положительный тест, а у Миронова «был контакт с ним каждый день».


«На этой неделе мы с Мироновым общались. Он сдал анализ, и тест оказался положительным. Но течение болезни у Миронова легкое. Он себя хорошо чувствует», — сообщил депутат. Он также пошутил, что в настоящий момент пытается найти вакцину, однако «пока безуспешно».


Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил Daily Storm, что не планирует уходить на самоизоляцию. «У меня нормально все с тестами на коронавирус», — заверил парламентарий. По его словам, в партии к безопасности относятся «крайне внимательно» и очень переживают за Миронова.


«Кто общался с ним [главой «Справедливой России»] — думаю, что они пойдут на самоизоляцию. Либо как вариант — в ускоренном каком-то формате сдадут соответствующие тесты. Это понятная история. Партия крайне аккуратно относится к теме, связанной со здоровьем», — сказал Шеин.


Он также сообщил, что «буквально сегодня сдавал тест» на коронавирусную инфекцию и сейчас ждет результатов. «С Сергеем Михайловичем [Мироновым] я не общался последнюю неделю. А кто общался (думаю, работники аппарата, помощники) — уверен, реализуют все необходимые меры по самоизоляции», — добавил парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ушел на самоизоляцию, поскольку его тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом ранее сообщили в пресс-службе партии. Сам политик признался, что чувствует себя хорошо и продолжает работать дистанционно.


Среди депутатов нижней палаты переболели коронавирусом более 70 человек. 23 сентября умер 67-летний парламентарий от КПРФ Ваха Агиев, который на момент смерти болел COVID-19.


22 октября на самоизоляцию ушел глава Минздрава Михаил Мурашко — у его родственника подтвердился коронавирус. Ранее COVID-19 переболели премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...