St
Минск приостановил транзит российской нефти в Европу

Минск приостановил транзит российской нефти в Европу

Белорусская сторона отметила, что критических моментов нет, топливо накапливается в резервуарах

«Белнефтехим» сообщил, что республика приостановила транзит российской нефти в Европу. В компании заявили, что инцидент связан с техническими проблемами в Польше: Варшава сама попросила Минск приостановить транспортировку нефти. На текущий момент российское топливо накапливается в резервуарах.


«Пока критических моментов нет, справляемся. И с объемами нефти, и в целом с ситуацией. Ждем, пока польская сторона решит технические проблемы. Пока запасы нефти у нас есть», цитирует Sputnik заявление пресс-службы «Белнефтехим».


Однако в белорусской компании не уточнили, на какой срок был приостановлен транзит нефти.


«ОАО «Гомельтранснефть Дружба» принимает все меры по обеспечению запланированных объемов транзитной транспортировки нефти, в настоящее время поступающая с территории РФ российская нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь», отметили в пресс-службе.


Емкость резервуаров ЛПДС «Мозырь», как сообщает Sputnik, составляет более полумиллиона кубометров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 октября глава компании «Роснефть» Игорь Сечин выразил мнение, что восстановление мировой экономики после пандемии и рост спроса на нефть может начаться уже в 2021 году. По словам Сечина, санкционная тематика со стороны ЕС и США «мешает и будет мешать восстановлению рынков».


20 января пресс-служба концерна «Белнефтехим» заявила о покупке Белоруссией 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. 29 января Лукашенко поручил правительству обсудить поставки нефти из Казахстана. Белорусский лидер также уполномочил представителей республики подписать соглашение с Астаной при достижении договоренности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...