St
Медведев назвал циничными санкции против государств во время пандемии

Медведев назвал циничными санкции против государств во время пандемии

Венесуэла, Иран и Куба не смогли получить необходимую помощь для борьбы с COVID-19 в достаточном объеме

Председатель «Единой России», замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал циничными санкции против государств во время пандемии коронавируса. Из-за введенных ограничений ряд стран, включая Венесуэлу, Иран и Кубу, не смогли получить необходимую помощь для борьбы с COVID-19 в достаточном объеме.


«Некоторые государства, которые оказались в сложном положении, такие, например, как Венесуэла, Иран, Куба, не смогли получить достаточную помощь в достаточном объеме на первых порах из-за наложенных на них санкций. Такая практика может быть только осуждена. И подобные ограничения в период пандемии, которая охватила весь мир, выглядят абсолютно циничными», — цитирует корреспондент Daily Storm Дмитрия Медведева. Спикер «Единой России» выступил на пленарном заседании международного межпартийного форума партии «ШОС+».


Медведев подчеркнул, что из-за санкций в ряде стран люди остались без медикаментов. Для борьбы с коронавирусом необходимо полноценное сотрудничество между государствами, правительствами и компаниями, убежден он.


Спикер единороссов отметил, что страны ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) обменивались актуальной информацией и оказывали поддержку друг другу во время пандемии. Благодаря сотрудничеству был решен «целый ряд проблем», включая недостаток медицинских товаров и средств индивидуальной защиты. «Мы должны заботиться о тех, кто пострадал от пандемии, не только о тех, кто заболел, но и обо всех, кто потерял работу, потерял доход», — подчеркнул он.


Замглавы Совбеза также призвал активнее заниматься решением экологических проблем. «Загрязнение морей, утилизация отходов, качество воздуха, питьевой воды — все эти вопросы требуют объединения усилий экологов, ученых, представителей бизнеса», — заявил он.


14 октября Дмитрий Медведев предложил обеспечивать россиянам бесплатное получение лекарств по рецепту от врача. Он рассказал, что эта идея войдет в программу «Единой России» перед выборами в Госдуму в 2021 году. Экс-премьер России также подчеркнул, что предвыборные постулаты должны быть «не просто набором лозунгов», а воплотиться в «реальные дела».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...