St
СМИ: Брошенного в реку семимесячного ребенка из Челябинска мог убить сожитель матери

СМИ: Брошенного в реку семимесячного ребенка из Челябинска мог убить сожитель матери

По словам правоохранителей и соседей, женщина и ее приятель регулярно пили и употребляли наркотики

Семимесячного ребенка из Челябинска, которого мать выкинула в реку, мог убить сожитель матери — пара была неблагополучной, молодые люди регулярно употребляли алкоголь, пишет Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Соседи также подтвердили, что в последнее время эта пара постоянно ссорилась, из их квартиры доносился плач ребенка. При этом младенец прожил в семье около месяца — первые полгода своей жизни он провел в доме малютки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Женщина 1996 года рождения была ранее судима, как и отец родившегося 13 марта ребенка. Она и сожитель регулярно употребляли спиртное и наркотики. <...> На допросе она показала, что во время купания гражданский муж уронил ребенка на пол в ванной. Врачу они его показывать не стали, через три дня младенец якобы умер от травмы головы. После этого пара решила избавиться от тела и инсценировала похищение», — приводит издание слова собеседника.


Источник уточнил, что ребенка после рождения забрали у матери в дом малютки, однако впоследствии она написала заявление, чтобы его вернули. Соседи женщины подтвердили, что она проживала с сожителем, а около месяца назад принесла домой ребенка, после чего регулярно был слышен плач младенца.


Правоохранители отметили, что семья стоит на учете как неблагополучная, из-за их поведения в дом неоднократно вызывали полицию. Telegram-канал Hue со ссылкой на родственников матери погибшего ребенка пишет, что перед происшествием девушка получила материнский капитал и собиралась разъехаться со своим сожителем.


22 октября жительница Челябинска заявила в полицию о похищении ребенка. По ее словам, неизвестный напал на нее, забрал малыша, деньги и телефон. Полиция начала поиски ребенка, однако они не увенчались успехом. К утру 23 октября женщина созналась, что похищения не было — согласно второй версии, ребенок умер от «врожденной болезни», и она с сожителем решила избавиться от тела, выбросив его в реку. Через несколько часов поисков тело младенца было найдено в реке Миасс.


По факту происшествия было возбуждено уголовное дело об убийстве. Кроме того, правоохранители также проверят работу органов опеки, которые позволили женщине забрать ребенка из дома малютки — в ходе проверки необходимо выяснить, как выполнялись требования закона о защите прав ребенка, а также установить полноту проведенной работы с семьей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...