St
Собянин сообщил о введении скидок на проезд в метро

Собянин сообщил о введении скидок на проезд в метро

Пассажиры будут платить вдвое меньше с 2 ноября на двух ветках — Таганско-Краснопресненской и Некрасовской

Пассажиры будут платить вдвое меньше с 2 ноября на двух ветках — Таганско-Краснопресненской и Некрасовской Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 2 ноября в метро будет проведен эксперимент: на двух ветках (Таганско-Краснопресненской и Некрасовской) пассажиры будут платить за проезд вдвое меньше, если они войдут на любую из станций этих линий с момента открытия до 07:15, а также с 08:45 до 09:15. Власти таким образом хотят снизить нагрузку на транспорт в часы пик.


«Это первый пилотный проект такого рода в России. Он продлится до 2 июля 2021 года. Цель эксперимента снизить нагрузку в час пик и дать возможность лучше соблюдать социальную дистанцию в метро», — сообщил Собянин в соцсети «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сайте столичного метро отмечается, что эксперимент получил название «Время ранних». Также объясняется, почему были выбраны именно эти линии: «Таганско-Краснопресненская линия выбрана для проведения пилотного проекта, так как она является наиболее востребованной. Особенно это заметно в утренние часы. Некрасовская линия участвует в проекте в связи с тем, что на южном участке она дублирует Таганско-Краснопресненскую линию».


Отмечается, что поездки в метро станут дешевле для тех, кто пересядет с городского общественного транспорта. Так, по билету «Кошелек» карты «Тройка» спишется 20 рублей вместо 40 рублей.


По билету «Единый» на 60 поездок или по безлимитному «Единому» (карта «Тройка») компенсация будет начисляться на «Кошелек» по 20 рублей раз в неделю (за каждый день, в который совершалась поездка).



Чтобы получить эти деньги, нужно приложить свою транспортную карту к желтому терминалу и записать «Удаленным пополнением». Владельцы смартфонов с системой Android смогут получить компенсацию через приложение «Метро Москвы».


Если же проезд оплачивался банковской картой, то спишется 22 рубля вместо 44 рублей. Проверить сумму сэкономленных средств можно будет в приложении «Метро Москвы» после того, как начнется эксперимент. Кроме того, владельцы карты «МИР» получат дополнительную скидку в 10 рублей.


Однако скидка не будет касаться бумажных билетов «Единый» или льготных проездных, а пассажиры, как и ранее, смогут пользоваться бесплатным переходом на станции метро «Тушинская», «Щукинская», «Беговая» и «Текстильщики» с пересадочных станций МЦД по карте «Тройка» в течение 90 минут от момента первого использования.


С 19 октября в столице усилен контроль масочного режима. Проверки будут проходить на каждой станции метро, а также в автобусах, трамваях, электробусах и на МЦД. Власти столицы попросили горожан соблюдать меры предосторожности, а также носить маски и перчатки.


Cобянин ранее сообщил, что в столице будут следить с помощью выборочных проверок за переводом работников на удаленку, а частным школам и кружкам рекомендовано уйти на двухнедельные каникулы. Градоначальник также отметил, что каждый москвич может направить жалобу в мэрию, если заметит нарушение масочного режима в магазинах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...