St
С начала осени в Москве оштрафовали более 46 тысяч жителей за отсутствие масок

С начала осени в Москве оштрафовали более 46 тысяч жителей за отсутствие масок

Свыше 160 организаций вынуждены были приостановить деятельность из-за нарушений противоэпидемических мер

Свыше 160 организаций вынуждены были приостановить деятельность из-за нарушений противоэпидемических мер Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

С 1 сентября в Москве оштрафовали более 46 тысяч жителей и более 12 тысяч организаций за нарушение перчаточно-масочного режима. Свыше 160 организаций вынуждены были приостановить деятельность из-за того, что не соблюдали противоэпидемические меры. Об этом рассказал начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.


Власти проверяют ношение масок и перчаток в первую очередь в крупных торговых центрах, офисах, кинотеатрах, театрах и на мероприятиях. «С 1 сентября к административной ответственности привлечено более 46 тысяч граждан. Это свидетельствует о том, что пока не все соблюдают установленные требования по ношению масок и перчаток», — цитирует Данчикова ТАСС.


Начальник Главконтроля добавил, что с 5 октября компании обязаны были перевести на удаленную работу до 30% сотрудников предприятий, с 12 октября — предоставлять информацию в правительство Москвы о переводе сотрудников на удаленный режим работы. «А с понедельника [19 октября] мы начали массовые проверки тех работодателей, которые не соблюдают установленные требования. К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу», — предупредил он.


Евгений Данчиков подчеркнул, что соблюдение всех мер по борьбе с коронавирусом поможет справиться со сложной эпидемиологической ситуацией и не вводить более жестких ограничительных мероприятий, как это произошло в некоторых странах за рубежом. Он привел пример, что в Баварии в Германии ношение масок предусмотрено не только в помещениях, но и на улицах, а штраф может достигать 25 тысяч евро.


Число заразившихся COVID-19 в России за сутки увеличилось на 17 340 человек — это максимум за все время пандемии. Всего в стране инфекция диагностирована у 1 480 646 граждан в 85 регионах. За последние 24 часа зафиксировано 283 летальных случая. Общее число умерших составило 25 525. Число выписанных за сутки пациентов, у которых диагностировали COVID-19, составило в России 11 263. В общей сложности в РФ выздоровели 1 119 251 пациент, или 75,6% инфицированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...