St
Пескова расстроил антироссийский популизм в дебатах Трампа и Байдена

Пескова расстроил антироссийский популизм в дебатах Трампа и Байдена

Русофобские высказывание политиков достойны сожаления, заявил пресс-секретарь президента РФ

Русофобские высказывание политиков достойны сожаления, заявил пресс-секретарь президента РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Позиция американских политиков, соревнующихся в нелюбви к России во время президентских выборов, достойна сожаления, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, в администрации президента не смотрели сами дебаты, но видели несколько сообщений СМИ по ходу беседы президента США Дональда Трампа и его конкурента Джозефа Байдена. Пресс-секретарь главы РФ выразил надежду, что настрой, который стремятся показать кандидаты во время выборов, не помешает продлить договор по контролю за вооружением СНВ-3.


«Соревнование в большей нелюбви к России стало уже константой всех избирательных процессов Соединенных Штатов Америки, к сожалению. Мы прекрасно себе отдаем в этом отчет и можем только выразить сожаление», — заявил Песков, комментируя выступления Трампа и Байдена, в которых политики обвинили друг друга в связях с Россией.


По мнению представителя Кремля, высказывания политиков на дебатах направлены не на Россию, а на избирателей в США. «Это им судить, кто там на этих дебатах победил, а не нам», — добавил он.


Песков выразил надежду, что Вашингтон и Москва в этом году продлят договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) хотя бы на год. «Нужно избежать каких-то дополнительных условий, надеемся, что в самое ближайшее время такая экспертная встреча состоится и, по крайней мере, удастся этот год на сложнейшие переговоры обеспечить», — объяснил он.


Вечером 22 октября в США прошли последние дебаты между кандидатами в президенты США — действующим лидером Дональдом Трампом и его оппонентом от демократов Джозефом Байденом. Оба политика уличили друг друга в получении денег от России и отвергли аргументы другой стороны.


16 октября президент РФ Владимир Путин предложил продлить ДСНВ как минимум на год без дополнительных условий с обеих сторон. По его мнению, за это время можно провести содержательные переговоры об изменении соглашения. МИД РФ тогда же заявил о готовности России в случае продления ДСНВ на год вместе с американской стороной заморозить ядерные арсеналы на этот срок. Если договор не будет продлен, то его действие закончится 5 февраля 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...