St
Два россиянина находятся в заложниках у ХАМАС
18+
Семь граждан РФ, как сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов, числятся в списке без вести пропавших undefined

Два россиянина находятся в заложниках у ХАМАС

Семь граждан РФ, как сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов, числятся в списке без вести пропавших

Двое граждан России находятся в заложниках у боевиков ХАМАС. Об этом рассказал «Известиям» посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. По его словам, посольство получило свыше тысячи обращений с начала обострения израильско-палестинского конфликта. В день поступает примерно 500-600 звонков или сообщений по электронной почте с разными просьбами, уточнил Викторов.


Он сообщил, что две российские авиакомпании уже вывезли примерно семь тысяч пассажиров, из них порядка четырех тысяч — это граждане РФ. Посол добавил, что пока официально известно о гибели 20 россиян — все они имеют также гражданство Израиля.


Еще семь россиян числятся в списке пропавших без вести. В диппредставительстве заверили, что прилагают максимум усилий для установления местонахождения этих граждан.


Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя обратил внимание, что заложниками блокады сектора Газа стали около одной тысячи российских граждан и членов их семей. Небензя призвал к открытию коридоров для доставки срочной гуманитарной помощи и выхода гражданских лиц.


Противостояние Израиля с движением ХАМАС идет с 7 октября, когда палестинские радикалы начали массированный ракетный обстрел Израиля, а отряды боевиков проникли в приграничные районы на юге страны. Многих людей уводили в плен на территорию сектора Газа. В ответ ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) начала бомбардировку сектора Газа и объявила о блокаде палестинского анклава.


По последним данным, в Израиле погибли 1403 человека, еще 3,8 тысячи ранены. В секторе Газа числятся погибшими 3785 человек, более 12 тысяч пострадали.


Би-би-си сообщает, что боевики ХАМАС проинформировали Израиль о готовности отпустить часть удерживаемых заложников в обмен на немедленное прекращение огня. Но пока стороны не достигли соглашения по данному вопросу. Израильский посол в России Александр Бен Цви говорил ТАСС, что Тель-Авив требует от радикалов ХАМАС «в одностороннем порядке освободить женщин, детей, стариков».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...