St
Две трети россиян поддержали действия полиции на несанкционированных митингах

Две трети россиян поддержали действия полиции на несанкционированных митингах

Большинство опрошенных москвичей также согласны с позицией властей

Большинство опрошенных москвичей также согласны с позицией властей
Кадр: © youtube / Рупор Москвы

Полиция должна пресекать несанкционированные митинги, даже если приходится применять жесткие меры, считают 69% опрошенных ВЦИОМ россиян. Социологи опубликовали результаты исследования, проведенного после массовых беспорядков в Москве 27 июля. В организованной оппозиционерами акции, по разным оценкам, приняли участие от 3,5 тысяч человек.


«Согласны с тем, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры, более половины (61%) жителей Москвы (против 26%). Показатели среди россиян: 69 и 23% соответственно», — отметили в центре изучения общественного мнения.


undefined


Россияне оказались неплохо осведомлены о прошедшей акции: 59% опрошенных известно о событиях в Москве 27 июля. Среди жителей столицы о митинге знают 83%.


Также выяснилось, что более половины московских респондентов (54%) считают, что избирательная комиссия должна была отказать кандидатам, нарушившим требования к регистрации.


27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция, переросшая в столкновения протестующих с правоохранителями. Участники беспорядков требовали регистрации на выборах в Мосгордуму кандидатов, которые не смогли собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. Полиция задержала более тысячи человек, но большинство потом были отпущены.


Некоторые участники несанкционированного митинга использовали газовые баллончики и пиротехнику. 30 июля СКР возбудил уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по частям 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...