St
Двое россиян пострадали в турецкой Аланье в результате ДТП

Двое россиян пострадали в турецкой Аланье в результате ДТП

По дороге на джип-сафари в каньон Сападере автомобиль вылетел с дороги, сбил столб и рухнул с 20-метрового склона

По дороге на джип-сафари в каньон Сападере автомобиль вылетел с дороги, сбил столб и рухнул с 20-метрового склона
Фото: © travel-or-die.ru

Микроавтобус с российскими туристами попал в ДТП недалеко от турецкой Аланьи. Всего в результате аварии пострадали семь иностранных граждан, сообщает телеканал Haberturk. По его данным, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Представитель генконсульства РФ в Анталье заявил, что россияне не получили тяжелые ранения.


Инцидент произошел 7 августа в гористой области недалеко от Аланьи. Группа иностранных туристов направилась в сафари-тур в каньон Сападере. По предварительной версии, водитель микроавтобуса, в котором они передвигались, не справился с управлением. В результате машина сбила столб ограждения и рухнула с 20-метрового склона.



В числе иностранцев были двое россиян, трое голландцев, два гражданина Литвы. Они и четверо сопровождавших их турок были оперативно доставлены в больницу. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


«Тяжелых ранений у них [россиян] нет», — рассказал РИА Новости представитель генконсульства РФ в Анталье. По его словам, дипломаты находятся на связи с турецкими властями и выясняют обстоятельства инцидента.


В конце июля генконсул России в Анталье Олег Рогоза рассказал, что основными причинами гибели россиян на курортах Турции являются злоупотребление алкоголем, беспечное поведение на дорогах и экскурсиях, а также невнимательность на воде и игнорирование рекомендаций врачей. Особое внимание дипломат обратил на рост ДТП в курортный сезон, в которых гибнут и получают травмы россияне.


В 2018 году курорты Антальи посетили 4,8 миллиона отдыхающих из России. За первую половину 2019 года на отдыхе уже побывали 2,7 миллиона россиян. По прогнозам экспертов, в этом году их число превысит пять миллионов человек. В пик курортного сезона аэропорт Антальи ежедневно принимает более 100 рейсов из России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...