St
Джордж Буш — старший извинился перед актрисой после обвинений в домогательствах

Джордж Буш — старший извинился перед актрисой после обвинений в домогательствах

Американская общественность не поддержала Хезер Линд, которая рассказала о приставаниях 93-летнего экс-президента США

Американская общественность не поддержала Хезер Линд, которая рассказала о приставаниях 93-летнего экс-президента США
Фото: © wikimedia.org

Американская актриса Хезер Линд обвинила экс-президента США Джорджа Буша — старшего в сексуальных домогательствах. Она утверждает, что бывший глава государства, прикованный к инвалидной коляске с 2012 года из-за болезни Паркинсона, несколько раз к ней прикоснулся и рассказал грязный анекдот во время фотосессии четыре года назад. Американская общественность в основном не поддержала Линд, но сам Джордж Буш — старший извинился перед ней.


«Он не пожал мне руку. Он, сидя в кресле-коляске, потрогал меня сзади, при этом его жена Барбара Буш стояла рядом. Он рассказал мне грязную шутку. А затем, когда нас начали фотографировать, вновь дотронулся до меня. Барбара закатила глаза, будто говоря «только не опять», а его охранник сказал, что я не должна была стоять рядом с ним, когда нас фотографировали», — цитирует нью-йоркское издание NY Daily News сообщение Линд в Instagram, которое она позднее удалила.


Актриса отметила, что экс-президент «использовал свое положение против нее и ряда других женщин». Линд отметила, что не уважает Джорджа Буша — старшего и сказала, что готова сама «служить символом демократии», так как бывший глава государства не смог выполнить эту роль. 



Линд не сообщила, почему она в итоге удалила запись в Instagram. NY Daily News и другие крупные американские издания не смогли взять у нее комментарий. 


Общественность, как и всегда в подобных случаях, разделилась. Одни комментаторы произошедшего в Twitter считают, что Линд решила прославиться на фоне всеобщей истерии по поводу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого в домогательствах обвинил целый ряд женщин. Некоторые обвиняют актрису во лжи, другие считают, что пара прикосновений и анекдот от 93-летнего старика, чей разум не отличается особой ясностью в силу возраста, нельзя считать «приставаниями». 





Другие, наоборот, поддержали Хезер. Они отметили, что актриса поступила очень смело, рассказав об этом случае. Таких людей оказалось меньше. В комментариях уже к их твитам разгорелись идеологические и политические споры. Сам Джордж Буш — старший извинился перед актрисой и сказал, что она неправильна поняла его «попытку пошутить», пишет Daily Mail.




Хезер Линд 34 года. Снимается с 2010 года, играла в фильме «Разрушение» и сериалах «Агент», «Голубая кровь» и «Подпольная империя». Роль в последней сделала актрису более-менее узнаваемой. Джордж Буш — старший родился в 1924 году, он является вторым долгожителем среди бывших президентов США. Если он доживет до 25 ноября 2017 года, он станет самым старым экс-главой государства: Джеральд Форд, предшественник Джими Картера, умер в возрасте 93 года и 165 дней.


Самый крупный скандал, связанный с сексуальными домогательствами американских президентов, разгорелся вокруг Билла Клинтона в конце 90-х годов. Его обвиняли в приставаниях к госслужащей Поле Джонс, когда он еще был губернатором штата Арканзас, а позднее уличили в «недолжных связях» с сотрудницей Белого Дома Моникой Левински и лжесвидетельстве на суде, посвященном этому скандалу.