St
Ледниковый период для Харви Вайнштейна
close
Ледниковый период для Харви Вайнштейна
12:04, 16 окт. 2017
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ледниковый период для Харви Вайнштейна

Журналист Данила Блюз — о том, кому место под звездным небом Голливуда

Фото: © GLOBAL LOOK press

Журналист Данила Блюз — о том, кому место под звездным небом Голливуда

Климат начал стремительно меняться 12 тысяч лет назад, а вместе с этим кроманьонцы стали активно осваивать искусство охоты. Эти два фактора привели в итоге к вымиранию мамонтов. Голодные, гонимые охотниками, некогда гордые великаны стремительно испарялись, пока не исчезли с лица земли.


История известного (а ныне — печально известного) американского продюсера Харви Вайнштейна — это история мамонта, появившегося на стыке времен. Мамонта, который застал эпоху плодородия и вседозволенности, а сейчас, в старости, оказался гоним оравой охотников по мертвым, бесплодным землям.


Харви создавал свое дело вместе с братом в 70-е, во времена доступных наркотиков и бесправных женщин. Не было ничего зазорного в том, что начальник шлепал по заднице, допустим, свою секретаршу или отпускал в ее адрес сальные шутки. Да и сами дамочки тогда в моде были раскованные — декольтированные, в коротких юбках, на высоких каблуках… Нравы были свободнее. Ниггеров называли ниггерами, телок — телками. И Леннон такой молодой. И Rolling Stones пели гимн ненасытности того времени: I can't get no satisfaction.


Разумеется, к хорошему быстро привыкаешь. Наверняка Вайнштейн тех времен был завален женщинами, готовыми на все ради сцены в фильме. А его ежедневный секс-график был расписан по минутам, как у рок-звезды.


Студию Miramax ожидал успех, и в очередях безликих секси-статисток начинали появляться великие актрисы современности. Но чем они выделялись среди оравы однодневок, которые вешались на Вайнштейна? Кто знал, что вот эта пухлогубая телочка с грустными глазами окажется в итоге Анджелиной Джоли? Но если бы и знал! Лапать девушек в 70-е и предлагать им перепихон — это же не преступление, а Харви — дитя именно тех распутных времен.


В принципе, все «преступления», в которых сегодня обвиняет Голливуд Вайнштейна, сводятся к тому, что он домогался женщин. Не насиловал их, не угрожал им, даже напротив, платил им деньги за молчание. Он просто просил посмотреть, как он мастурбирует в душе, да один раз насильно сделал кунилингус Азии Ардженто. Линдси Лохан — единственная, кто заступилась за Харви в этой травле, – правильно сказала: «Если он сделал что-то противозаконное, обращайтесь в полицию!»


Но нет, стая почуяла запах крови. Список жертв домогательств продолжает множиться: все голливудские звезды обязаны бросить камень в Вайнштейна. Иначе их обвинят в пособничестве монстру: «Эй, Мэрил Стрип, чего молчишь? Мэтт Деймон? Тарантино? А ты, Бен Аффлек?! У тебя у самого рыльце в пушку! Небось, поддерживаешь старого душевого дрочилу? Нет? Тогда давай публичное заявление! Вот, молодец! Кто там еще отмалчивается?!»


А ошалелый старик носится по Голливуду и не знает, что ему делать. Он то извиняется, то грозит всем судом, то едет к своей дочери поплакать, то угрожает покончить с собой, то умоляет папарацци отстать от него, ведь он всегда к ним так хорошо относился. Сейчас загнанный гигант, мамонт киноиндустрии, прячется в клинике, где проходит лечение от секс-зависимости. Спасет ли его это? Скорее всего, нет.


Одна из тех, кто затеял эту охоту, давно вышедшая в тираж Роуз Макгоуэн, принявшая, кстати, от Харви 100 тысяч долларов за молчание, завила: «Голливудская власть умирает, потому что общество изменилось и выросло. И все же поведение голливудских мужчин осталось прежним».


Голливуд богат на развратников всех мастей: геи, бабники, педофилы, о вечеринках которых когда-то поведал Элайджа Вуд. Этот ящик Пандоры уже не закрыть.Уверен, и впереди нас ждет череда громких секс-скандалов. Времена изменились, клевые 70-е — в прошлом. Пришла пора мамонтам вымирать.


Больше новостей - в Telegram-канале

https://t.me/stormdaily