St
Джордж Мартин: Реакция фанатов «Игры престолов» не изменит финала моих книг

Джордж Мартин: Реакция фанатов «Игры престолов» не изменит финала моих книг

Известный писатель признался, что раньше находился под давлением поклонников, но теперь он пишет в свое удовольствие

Известный писатель признался, что раньше находился под давлением поклонников, но теперь он пишет в свое удовольствие Джордж Мартин
Джордж Мартин Фото: © GLOBAL LOOK press / Dave Starbuck

Писатель Джордж Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», а также вселенной сериала «Игра престолов», рассказал, что при написании финала его произведений он не будет учитывать мнение фанатов, поэтому результат может им не понравиться. По его словам, поклонники книг нередко ранее предугадывали повороты сюжета его книг, из-за чего ему приходилось уводить историю в другую сторону, но теперь он избавился от этого давления и пишет так, как задумал изначально.


«Например, вопрос по поводу родителей Джона Сноу. Книги на них намекали, но только один человек из ста догадывался, что к чему. До интернета все было в порядке — для остальных 99 читателей это было бы «о, какой крутой поворот!». Но сейчас если хотя бы один из ста догадался, то он напишет об этом в Сети, и остальные 99 прочтут и скажут — «да, в этом есть смысл». И поворот, к которому ты все время всех готовил, уже улетучился», цитирует Мартина издание Entertainment Weekly.


Писатель посетовал, что из-за этих сообщений в соцсетях его регулярно терзала мысль, что необходимо что-то изменить в сюжете, чтобы продолжать удивлять поклонников книг. Однако это неправильный путь, уверен он, нужно писать так, как задумал изначально, не ориентируясь на мнение фанатов. «Так что я не читаю фанатские сайты. Я пишу книгу, которую всегда хотел написать. А когда она выйдет, им она может понравиться или нет», подчеркнул Мартин.


«Игра престолов» и «Песнь Льда и Пламени» — это две альтернативные реальности, уточнил Мартин. Несмотря на то что какие-то детали и идеи пересекаются между ними, у него своя версия завершения истории, у шоураннеров сериала — своя, сообщил писатель. По его словам, он больше не испытывает давления фанатов, которое было невероятно огромным, когда предполагалось, что книга «Ветра зимы» (выход которой был запланирован несколько лет назад) появится до старта одного из сезонов шоу.


«Гнаться больше не за чем. Сериал закончился. Я пишу книгу. Она будет готова тогда, когда будет готова», резюмировал Мартин.


Джордж Реймонд Ричард Мартин — известный американский писатель, автор книг в жанре политического эпоса «Песнь Льда и Пламени» (который позже был экранизирован телеканалом HBO в виде сериала «Игра престолов») и ряда научно-фантастических произведений. Мартина также называют «американским Толкином», что чрезвычайно льстит литератору, так как он является фанатом автора «Властелина колец» и его произведений. В 2018 году вышел сериал «Летящие сквозь ночь» по мотивам научно-фантастического рассказа Мартина, но был закрыт после первого сезона из-за низких рейтингов.


«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Снимался под руководством Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса для кабельного телеканала HBO (Home Box Office). Съемки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Показ финального сезона сериала стартовал 14 апреля 2019 года. Сериал считается одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Бюджет первого сезона оценивается в 50-60 миллионов долларов. Съемка же одной серии восьмого сезона обошлась в 15 миллионов долларов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...